当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县多部门联合开展进口冷链食品疫情防控专项督查

来源: 柳城县市场监管局  |  发布日期: 2022-01-21 18:10    |  作者:

为深入落实常态化疫情防控要求,防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,确保春节期间广大消费者广“买的放心”、“吃的安心”,118-19,柳城县市场监管局联合县公安局、农业农村局8个部门在辖区开展冷链食品专项督查检查工作。

督查组采取包路段、分片区的形式深入一线,以农产品集中交易市场、冷冻冷藏库房、商场超市和餐饮单位为重点场所,围绕经营户是否开展测温验码;从业人员是否佩戴口罩,做好防护措施;购进冷链食品是否落实索证索票、履行进货查验义务;是否对冷链食品实行分区存放,采用专人搬运,以及是否录入“八桂冷链通企业端”等方面进行督查检查。督查检查过程中,一旦发现经营户有测温验码不到位、从业人员未佩戴口罩、冷链食品进货索证索票不全等问题立即逐一登记,现场责令改正,对于无核酸检测合格证明和国内消毒证明的冷链食品,一律禁止销售。同时督促经营户要严格落实主体责任,带头宣传疫情防控政策,落实好自身防控职责的同时,监督好进店消费人员的防护,确保疫情防控工作落地、落实、落细,始终紧绷疫情防控这根弦。

本次专项督查检查,共出动执法人员207人次,出动执法车辆12辆次,检查冷链食品经营户33家,农贸市场9家,商场超市27家,限期整改6家,并对其中1家下达当场警告处罚。