当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
榨季砍蔗忙 禁毒知识不能忘

来源: 凤山镇禁毒办  |  发布日期: 2022-01-18 10:45    |  作者: 覃羽

为进一步保障辖区内平安稳定,进一步向广大群众宣传禁毒及反邪教知识,凤山镇禁毒社工亲自到甘蔗地里为广大蔗农开展禁毒宣传工作。

12月份凤山糖厂迎来榨季,运蔗车辆有序地将糖蔗运进厂区。甘蔗地里,蔗农们熟练地将甘蔗砍倒,去叶,捆扎,搬运,装车。近日,凤山镇禁毒办社工一起到旧县村深入甘蔗地,为蔗农们普及禁毒知识。社工们来到田间地头,给蔗农们发放禁毒宣传资料,耐心地向大家讲解什么是毒品,毒品对家庭、社会的危害。在我们禁毒社工的讲解宣传后,蔗农们纷纷表示,以后一定会提高警惕认清毒品,拒绝毒品。

此次活动共发放禁毒宣传彩页100余份,通过现场讲解宣传的形式,向广大蔗农们宣传禁毒知识。今后我们要加强宣传覆盖面,保持禁毒宣传常态化,共创无毒、平安凤山。