当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
山歌传唱颂党恩 全会精神入民心

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-12-24 18:00    |  作者: 张琳 何姿怡

12月23日,县委宣传部在东泉镇开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动,引导干部群众感党恩、听党话、跟党走,持续掀起学习贯彻全会精神热潮。

当天,近百名干部群众围坐在绿树成荫的歌圩码头上。东泉山歌协会的歌手把学习贯彻党的十九届六中全会精神融入到日常生活中,用朴实的语言创作歌曲表达对党的一片忠心

歌手们唱得响亮,群众也听得开心、满足。

现场群众除了听到通俗易懂的山歌,还聆听了精彩的宣讲。县委党校副校长韦明阐述了“党的十九届六中全会的主题和重大意义”回顾党百年奋斗的四个历史时期等内容根据受众的特点,韦明深入浅出地讲解了在党的坚强领导下,农民劳作工具的历史性变革,以及我国在打赢脱贫攻坚战役和疫情防控战役中所取得的伟大成就在场的干部群众纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量用全会精神武装头脑指导实践奋力建设好美丽家园。

下一步,县委宣传部继续组织宣讲队伍深入各乡镇、单位部门,通过方言宣讲、文艺演出、志愿服务等群众喜闻乐见的方式打通学习宣传党的十九届六中全会精神“最后一公里”,让党的十九届六中全会精神入基层、暖民心。