当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县人民法院:集中发放执行案款 306万元

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-24 19:05    |  作者: 何宛星

为切实促进政法队伍教育整顿成果转化,深化“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众对执行案件的关注,近日,柳城县人民法院举办执行案款集中发放日活动,现场为7名申请执行人发放执行案306万元,扩大了执行案款集中清理发放的成效,确保当事人合法权益得到兑现。

这次发放的执行案款涉及借款合同、建设工程合同和买卖合同等各类民事纠纷。执行干警逐一认真梳理、核对领款人身份信息和发放金额,有序引导申请执行人办理案款领取手续。在人大代表、政协委员及律师代表的见证下,306万元执行案款均如数发放到每位申请执行人手中。

今年以来,柳城县人民法院共发放执行案款9983万元,无超期未发执行案款。截至2021年11月17日,柳城法院共受理各类执行案件2074件,已结案件1713件,结案率82.59%,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率99.71%,无财产可供执行案件终本合格率100%,执行信访办结率100%,以实际行动将生效法律文书兑现成为人民群众手中的“真金白银”,打通了申请执行人合法权益兑现的“最后一公里”。