当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
县政协组织召开糖厂整体搬迁入园区专题协商会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-24 19:03    |  作者: 梁琪

11月22日,县政协组织召开专题协商会议“推动糖厂整体搬迁入园区,促进我县工业高质量发展”进行专题交流探讨

会上,县政协经济委负责人介绍了专题协商议题前期调研工作的基本情况。政协委员和相关部门围绕糖厂整体搬迁的必要性搬迁选址、资金筹备等情况作了协商交流发言。与会人员积极探讨我县推动糖厂整体搬迁入园区的优势与面临的困难等并对推动下一步工作提出了意见建议。

县政协主席蒋威在听取大家的意见建议后表示委员们的发言深入细致,提出了针对性强、可操作性强的意见建议。制糖业是我县的传统优势产业,在促进经济发展、保障财政收入、实现农民增收方面都发挥了重要的作用,推动糖厂整体搬迁入园区是促进我县工业高质量发展的大势所趋。

就如何做好糖厂整体搬迁入园区下一步工作,蒋威要求,各相关职能部门要高度重视发挥好各自的部门职能作用,发现和解决糖厂整体搬迁入园区工作中的难点和问题;成立项目工作专班,科学谋划布局,制定可行的糖厂整体搬迁方案,助力企业经济效益的提升与发展;要综合考虑搬迁选址、交通问题,广泛征求意见,科学选址,避免出现增加运输成本、交通拥挤和环境污染等问题;要进一步完善方案,充分吸纳企业的意见解决企业关切的问题,共同推动我县工业高质量发展。

副县长兰海波,县政协副主席胡然富、覃继海、莫春昭、梁家崧参加会议