当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
我县开展第二期职工中医康养公益活动

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-19 17:20    |  作者: 韦柳婷 曾凡祥

冬季如何健康保养身体呢?1117日我县开展第二期职工中医康养公益活动。

在文昌小学教育集团总部阶梯教室,由县总工会联合柳州市中医医院、柳城县中医医院开展了第二期职工中医康养公益活动。

公益讲座上,柳州市中医医院内科外治中心主治医师以《冬季养生》为主题,将中医经典理论与她丰富的中医临床经验结合,给职工们讲解了如何辨证找到合适自己的中医外治、冬季应该如何养生、冬季如何根据自己体质来进补等知识,让参加活动的干部群众受益匪浅。

当天,来自柳州市中医医院和柳城县中医医院专家还开展了义诊、中医外治体验。专家通过“望、闻、问、切”,解答职工们有关养生与防治疾病方面的疑问,向他们提供科学合理的养生保健建议。

近年来,在县委县政府的领导下,柳州市中医医院与我县中医医院结成医疗服务共同体,积极推动优质卫生资源地区覆盖。

县委常委、纪委书记、县监察委主任苏祖生,副县长韦丽参加当天活动。