当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
柳城县加大禁毒工作推进力度

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-18 17:20    |  作者: 公安宣

柳城县各级各部门把禁毒工作为重大政治任务纳入议事日程,深入推动禁毒人民战争。一是强化严打斗争,加大涉毒犯罪活动打击力度,提高破案完成率、移送起诉率、吸毒人员查处完成率等目标,确保年底完成各项任务。二是在检测管控上动真格,多管齐下,确保对吸毒人员实现全面管控,坚决防止吸毒人员肇事肇祸事件发生,采取“每周一通报,半月一小结,每月一总结”的方式,力争全县社会面吸毒人员见面率和检出率均达100%。三是扩大宣传教育,深化禁毒宣传“6.27”工程建设,推动禁毒宣传进学校、进村屯、进家庭、进农村,全面强化青少年毒品预防教育。

据了解,2021年柳城全县禁毒工作经费同比增长238%。现有吸毒人员下降9%,外流贩毒下降75%。公安机关共破获各类毒品刑事案件42起,抓获毒品犯罪嫌疑人74人,以人案比为2.21,排名全市第一。