当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
县委宣传部开展全民国防教育日活动

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-30 11:54    |  作者: 罗红高 何兰华

为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,9月28日上午,县委宣传部到古砦仫佬族乡开展全民国防教育活动。

28日上午,县委宣传部干部职工来到古砦仫佬族乡,与该乡部分干部职工、村民代表,在我县爱国主义教育基地——覃村学堂,依次参观柳城武工队、柳北解放总队第五大队等展区,重温柳城人民当年在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命历程。

当天的活动还组织开展了国防知识讲座。在古砦仫佬族乡党校,授课老师龙莫驹以“传承红色基因 共建巩固国防”为主题,详细讲述了柳城革命前辈保家卫国的英勇事迹,并提出要高度重视国防建设,切实增强使命感和责任感。参加讲座的干部代表们纷纷表示,要把先烈们百折不挠、不畏艰险的精神投入到日后的工作当中,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚定跟党走的信心和决心。