当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
联合执法检查 提高农机安全生产意识

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-29 22:02    |  作者: 曾凡祥

为预防减少农机事故的发生,提高农机安全监管能力,创建全国“平安农机”示范县,9月26日,我县相关部门开展联合执法,对县城的农机销售点和维修点进行了检查。

当天,县农业农村局、市场监督管理局的执法人员来到县城河东大道、河西大道的农机销售点、维修点,对农机销售点、维修点进行检查。主要排查农机是否存在安全问题、检查营业执照是否齐全、是否销售三无(无厂名、无厂址、无厂牌)的假冒伪劣农机产品、是否存在销售拼装改装超标的农业机械、检查是否建立完整销售记录、是否承揽了有关已经达到报废条件的农业机械维修等问题。对检查中发现的问题,执法人员一一督促并限期整改,同时还针对如何提高农机安全生产意识、责任意识等向销售点、维修点负责人进行了宣传。

据了解,当天共计检查农机销售点5家、维修点两家,发现改装拼装农机车4台。

开展“平安农机”示范县创建活动以来我县通过组织参观警示教育展览、农机安全生产宣传进校园等活动进行大力宣传,全县农机“年检率、持证率、上牌率”大幅度提升,农机安全事故明显减少。下一步,我县将继续加强宣传提高农机安全生产意识,将农机服务与监管力量向基层延伸,围绕农机安全生产方面加大排查力度。