当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
我县开展“平安农机进校园”宣传活动

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-27 11:10    |  作者: 韦久念 何兰华

为进一步加强小学生对农机安全知识的了解,预防农机交通事故的发生,917日,县农业农村局到社冲小学开展平安农机进校园的宣传活动。

活动现场,县农业农村局相关负责人通过给学生讲述农机安全知识、列举相关事故案例、发放宣传手册等方式宣传了安全出行的重要性。现场还设置了农机安全相关的抢答环节,答对的学生将获得小礼品,学生们都积极参与。

农机安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到新农村建设和发展,把农机安全知识带进校园,还可达到“教育一个学生,辐射一个家庭”的目的。此次活动,进一步提高了小学生对农机的认识和对农机安全生产的认识,让每一位学生从小树立安全意识,当好农机安全宣传员,为广泛营造注重农机安全的良好氛围奠定了基础。

当天,农业农村局工作人员还入户对农户进行农机安全的宣传并对农机进行了年检。