当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
县总工会:抓培创、促就业、助力乡村振兴

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2021-09-14 11:26    |  作者: 翁江华

真是没想到能在自家门口,学到这项实用的技术本领感谢工会为我们农民工开展的培训,总的一句话,工会就是我们的娘家人——叉车技能培训学员罗群红说。

910日,由柳州市总工会与柳城县总工会主办,柳州市振华职业培训学校承办的2021柳城县农民工叉车技能培训班结业仪式暨就业推荐会,马山木业园举行。柳州市总工会权益保障部相关负责人,柳城县人大常委会副主任、总工会主席何葆出席活动马山镇工会主席、用工企业劳务公司和学员共计100多人加会议。

为了让我们柳城县农民工朋友在家门口就能免费学到技能,提高并增强农民工的职业技能,促进就业716日至819由柳州市总工会、柳城县总工会于共同举办的两期叉车司机技能培训班在市总工会和县总工会的领导指导下,带班教练悉心指导,采用"理论+实操"的培训方式学员们冒着高温酷暑刻苦学习理论知识及实操训练完成了学习任务。参加培训的100人全部一次性通过了职业资格鉴定考试并获得资格证书当天,出席活动的领导还为学员们颁发资格证书,真正实现一技在手,就业不愁

结业典礼上,企业代表与学员签订就业意向书并耐心解答学员们提出的就业问题和困扰县总工会志愿者还为学员们发放《劳动法权益知识手册》和《工资集体协商宣传册》,提高农民工的法律意识和维权意识

此次培训柳城县总工会开展我为职工办实事重要举措,旨在进一步增强柳城县农民工劳动技能和提高就业竞争力。既为实施十四五经济高速发展提供了人才基础,又为实施乡村振兴战略人才提供强了有力的支撑。

下一步,柳城县总工会将充分发挥工会组织优势和桥梁纽带作用,精准掌握群众的培训需求,有针对性地开展职业技能培训,全力提高群众就业创业能力,切实为群众办实事,办好事,助力乡村振兴。