当前位置:首页>新闻中心>部门新闻
县交通运输局召开交通运输行业防范安全生产事故集体约谈会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-09-06 22:00    |  作者: 韦成成 韦久念

830日,县交通运输局召开了交通运输行业防范安全生产事故集体约谈会,就我县道路交通安全隐患现状进行分析,并对我县下一步交通运输行业安全生产工作进行安全部署。

会议组织学习了新《中华人民共和国安全生产法》相关法律条款,并针对827日东泉交通事故进行了通报。

会议要求,各相关运输企业、相关部门要高度重视道路交通安全隐患突出问题,严守安全生产底线意识和红线思维;要认真落实好安全生产主体责任,切实做好道路交通运输安全生产工作,加强驾驶员的安全教育培训和警示教育,遵守好法律法规;要继续联合对超限超载车辆开展整治,重点加大对土石方运输车、水泥罐搅拌运输车等工程车辆超限超载行为的打击查处力度,要深入货运站场督促企业合法装载,在源头上杜绝超载等违法违规行为。

为全力做好交通运输行业的安全生产工作830日至930,县交通运输局将重点围绕道路交通运输安全隐患、公路安全隐患排查、客货运输企业集体约谈、运输行业安全生产等方面,开展为期一个月的专项整治。