当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>助力“六稳”“六保”工作任务
聚焦“六稳”“六保”问诊把脉

——柳城县委派出巡察组进驻单位开展专题巡察

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-07-23 09:41    |  作者: 王艳萍 梁晓敏

“县人社局在落实稳就业目标任务方面开展了哪些工作?目前存在什么困难和问题?有什么好的意见和建议?”日前,在县人社局落实就业政策巡察工作座谈会上,县委第四巡察组组长覃柳芳开门见山提出一连串问题。巡察组自7月10日进驻县人社局以来,采取实地走访、召开座谈会、个别谈话、调阅有关资料等多种方式开展巡察工作,全面公正客观地掌握县人社局就业政策落实情况,通过“问诊把脉”查找存在的问题和不足。

连日来,柳城县委派出四个巡察组进驻县扶贫办、县住建局、县人社局、县发改局等20个单位,开展落实“六稳”“六保”重大决策部署专题巡察。本次巡察聚焦巩固脱贫攻坚成效、经济发展提质、就业政策落实、住房安全保障等四个专题,着力查找有关职能部门在落实“六稳”“六保”各项工作任务方面存在的突出问题,进一步压紧夯实各级党组织政治责任。

为高质量开展好本轮巡察,县委巡察机构从纪检监察、财政、审计、政法、水利等部门抽调业务骨干和后备干部,确保巡察进驻后迅速形成战斗力。县委巡察办着重做好巡前业务培训,围绕四个巡察专题对“六稳”“六保”相关政策和工作重点进行了分析解读,确保本轮巡察方向不变、焦点不散、靶心不偏;并函请纪检监察、组织人事部门和督考办、信访局等相关部门提供被巡察单位党组织在落实“六稳”“六保”工作方面存在的问题清单,找准切入点,提升精准度,及时高效发现和处理问题。

目前,巡察工作正高效有序开展,预计8月底全面结束。