当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>助力“六稳”“六保”工作任务
广西召开传达贯彻全国两会精神大会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-06-03 17:18    |  作者: 林瑶

  5月30日,广西召开传达贯彻全国两会精神大会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持大会并讲话。大会以电视电话会议形式召开,我县设分会场组织领导干部收听收看会议实况。

  会上,自治区党委副书记、自治区主席陈武传达习近平总书记参加相关代表团审议和全国政协经济界委员联组会时的重要讲话精神,李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神。自治区政协主席蓝天立传达全国政协十三届三次会议精神,自治区党委副书记孙大伟传达十三届全国人大三次会议精神。

  鹿心社指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,对我们准确领会和贯彻落实全国两会精神、做好各项工作具有重要指导意义。要按照习近平总书记的重要指示要求,始终坚持人民至上,切实把以人民为中心的发展思想落实到建设壮美广西的各个方面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢记初心使命,坚持把人民满意作为判断工作的最高标准,用心用情用力做好各项民生工作,解决好人民群众关心的实际问题,切实做到保一方平安、促一方发展,以实实在在的工作实绩取信于民。

  鹿心社要求,要加强常态化疫情防控不放松,奋力夺取疫情防控的全面胜利;要全面准确把握当前国际国内形势,坚定打赢两场硬仗、夺取双胜利的信心决心;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,全力促进经济社会持续健康发展;要高质量打好脱贫攻坚收官战,全力保障和改善民生,让壮乡人民过上更加幸福的生活;要深入推进民主法治建设,汇聚团结奋进的磅礴力量。

  鹿心社强调,学习贯彻全国两会精神,重在落实、贵在行动。全区广大党员、干部要以黄文秀、梁小霞等先进典型为榜样,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。各地各部门要对标对表,大力营造求真务实、担当作为的良好风气,厉行节约、过紧日子,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,引导广大党员、干部集中精力抓改革、抓发展、抓落实。

  县委书记李建华,县长阳天,县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,以及在家的县四家班子领导在分会场收听收看会议实况。