当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>统筹推进疫情防控和经济社会发展
关于疫情防控期间倡导暂停聚集性活动的公告

来源: 柳城县卫生健康局  |  发布日期: 2022-03-16 17:40    |  作者: 柳城县卫生健康局

广大民朋友:

   当前,全国新冠肺炎疫情形势十分复杂、严峻,为有效预防和控制疫情,避免因人群聚集而引发传染风险,切实维护全县人民群众生命安全和身体健康,按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于印发公共密集场所疫情防控、返桂来桂人员健康管理“十严格”的通知》(桂新冠防指办〔2021〕81号)和柳州市、柳城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部《关于进一步落实重点场所疫情防控工作的通知》的要求现公告如下:

一、从即日起,倡导暂停全所有广场、公园等公共场所的广场舞、健身操等聚集性活动

、疫情防控期间,在进入公园、广场时须佩戴口罩,不扎堆,不聚集,不参与下棋打牌及其他聚众娱乐活动。减少聚集,注意保持1米以上社交距离。室内经常开窗通风,保持空气流通。尤其是60岁及以上老年人和严重慢性病患者等人群,应尽量减少去人群聚集场所。

为落实好每个人是自己健康第一责任人的责任,请积极支持配合疫情防控工作,出入公共场所应主动配合,对不配合扫码、使用截图及非本人健康码出行造成疫情扩散蔓延等严重后果的,由司法机关按照有关法律法规予以追究相应责任。



                                     柳城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                        联防联控工作领导小组指挥部

                                               2022年3月16日