当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>统筹推进疫情防控和经济社会发展
我县已有万余人完成“第三针”免疫疫苗接种

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-07 21:12    |  作者: 何姿怡

为进一步筑牢免疫屏障,有效遏制新冠肺炎输入传播,保障公共卫生安全,我县持续开展“第三针”免疫疫苗接种工作,今天,就让我们跟随记者的镜头一起去看看接种的情况。

11月4日,在县中医医院接种现场,记者看到,在工作人员的引导下,前来接种新型冠状病毒疫苗“第三针”的群众正按照间隔一米的要求,在登记区有序排队等候接种,工作人员则仔细询问接种人员的各项信息并逐一进行登记。在接种过程中,医护人员仔细核实相关信息后,开始接种工作,并向接种者讲解接种“第三针”免疫疫苗的相关注意事项。完成“第三针”免疫疫苗接种的群众在医院工作人员的指引下到指定的地点进行留置观察。

10月13日起,我县正式启动新型冠状病毒疫苗“第三针”的接种工作。结合我县实际情况,疾控中心工作人员在系统上精确筛选出接种期已满6个月的18岁以上人群,优先为社会保障基本运行的关键岗位人员进行接种。同时,对符合条件且需要的人群提供“第三针”免疫接种服务。由于部分群众对此次接种的疫苗相关信息不够清楚的问题,县中医医院负责人给予了答复。

为确保每天都有一个接种点开展接种,目前县人民医院、妇幼保健院、中医医院三个接种点轮流进行接种。截至11月4日,全县已有10590余人完成“第三针”免疫疫苗接种。