当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>统筹推进疫情防控和经济社会发展
我县启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-11-07 20:43    |  作者: 韦成成

为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,按照县疫情防控指挥部部署和要求,11月3日,我县正式启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

在县人民医院接种现场,家长和学生在医护人员的指导下,认真填写自己和学生的个人信息,了解新冠疫苗接种相关注意事项,戴好口罩有序排队接种疫苗。接种过程中,接种医生在核实学生信息准确无误,向家长展示接种疫苗药剂信息后,开始疫苗接种并引导学生留院观察

为更好地完成接种任务,医院共抽调15名受专业培训、有资质的医护人员,按照自治区防控指挥部的要求配备了相关急救设备以及药品等,全力确保接种规范、有序、安全。

据悉,由于3—11岁接种人群的特殊性,接种的医疗机构至少设置1 名具有儿科临床诊治经验的医师,负责对接种儿童的健康状况询问与接种禁忌核查。本次接种坚持知情、同意、自愿原则,在校学生以学校为组织单元,根据县疫情防控指挥部与学校通知,在家长的带领下按预定时间前往指定接种点开展接种;非在校生由政府村委社区组织通知接种。