当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>社会信用体系>工作报道
调研组走访企业 破解企业融资难

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-05-20 11:50    |  作者:

面对新冠肺炎疫情的冲击,为帮助企业渡过难关,5月19日,县政府办、金融办、县发改局、县科工信局、人民银行柳城支行相关负责人组成调研组,进企业,听诉求,加强政银企沟通,建立良性互动。

调研组先后与丝绸企业负责人、食品药品企业负责人开展座谈。在与丝绸企业负责人的座谈会上,鹏翔茧丝绸有限责任公司、柳城县石门山丝绸有限公司、柳城县鸿艺丝绸有限公司、广西柳州恒强蚕丝有限公司分别就目前经营遇到的问题与调研组进行交流探讨。时下正是春蚕上市的时节,全县种桑养蚕农户约有3万户,大量蚕茧集中上市。丝绸企业遇到了订单减少、生丝库存压力大、资金周转等困难。调研组就如何破解融资难题,降低企业的运营成本和负担给出了可行性的建议。

广西圣特药业有限公司、广西顶俏食品有限公司是我县两家具有举足轻重地位的食品药品企业。两家企业的负责人就企业当前运营状况、贷款需求等情况进行了沟通。调研组表示,企业有需求,可以及时与银行做好对接。银行将针对企业需求提供金融支持。