当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>三大攻坚战
柳城县召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 柳城县扶贫办  |  发布日期: 2020-06-11 18:50    |  作者: 许燕芬 蒋春丽

  为认真贯彻落实区、市脱贫攻坚会议精神,及时掌握全县脱贫攻坚工作进展情况,协调解决工作存在的问题和困难,强力推进工作进展,坚决打好脱贫攻坚收官之战,6月10上午,柳城县召开脱贫攻坚工作推进会,县扶贫开发领导小组各专责小组牵头单位、扶贫开发成效考核指标涉及单位的分管领导和业务员各乡镇分管领导、扶贫办主任,县扶贫办班子成员及业务股室负责人县脱贫攻坚指挥部办公室及县脱贫攻坚问题整改办公室全体干部80人参加了会议。县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长罗长青,副县长、县扶贫开发领导小组副组长王融莉参加会议并讲话。

  会上,县扶贫办、财政局、发改局、水利局、医保局对2020年扶贫开发成效平时考核、开展争当脱贫攻坚“明白人”活动、贫困劳动力外出务工、精准扶贫档案管理、扶贫信息宣传、扶贫项目管理和扶贫资金使用、饮水安全项目管理、特殊慢性病门诊筛查办证、易地扶贫搬迁等工作进行了具体部署,并就相关业务进行了培训。会议还通报了全县脱贫攻坚问题大排查情况。

  罗副书记强调一是各乡镇、各部门要高度重视扶贫开发成效平时考核工作,准确把握平时考核工作要求,熟悉掌握平时考核内容和方法,聚焦“两不愁三保障和各项扶贫政策落实,坚持实事求是,敢于较真碰硬,从严从实抓好平时考核工作。二是要进一步夯实脱贫攻坚基础,切实抓好脱贫攻坚问题大排查反馈问题整改,全面提高扶贫数据信息质量;要开展好争当脱贫攻坚“明白人”活动,努力实现每个建档立卡贫困户家庭有1名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”。三是要进一步提高政治站位,落实整改措施,逐条逐项对照整改,切实抓好脱贫攻坚问题整改工作。四是加强脱贫攻坚总结宣传。五是以严实作风推动脱贫攻坚工作落实落地要强化责任担当,聚焦“两不愁三保障”脱贫摘帽标准,对照年度脱贫攻坚目标任务,强化政策落实、措施落实,把工作抓实抓细抓具体,确保顺利完成年度脱贫攻坚各项目标任务。