当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>三大攻坚战
百尺竿头加把劲,企业携手助脱贫

来源: 柳城县总工会  |  发布日期: 2020-05-18 14:43    |  作者: 潘立峰 翁江华

  扶贫就要为贫困群众干实事,脱贫攻坚任重道远,需要全社会共同努力。为进一步加大精准扶贫工作力度,巩固扶贫成果,充分体现社会力量在扶贫工作中发挥的作用,日前,柳城县总工会携手爱心企业--柳城县柱德商贸有限公司,深入古砦仫佬族乡9个扶贫村,对扶贫户开展爱心捐赠,以实际行动助力脱贫攻坚。

  柳城县柱德商贸有限公司是一家以生活物质配送、经营扶贫产品为主的爱心企业,几年来,该企业在扶贫领域、关心关爱留守儿童、助力疫情防控等方面做了许多公益善事。次,柱德商贸有限公司共为古砦仫佬族乡汶炉村、泗巷村、桥头村、思发村等9户扶贫户分别捐赠生产资金各1000元,用于扶贫户购买鸡、鸭、鸽子等家禽,发展养殖业,使贫困户深切感受到来自工会和社会爱心人士带给他们的关爱和帮助,他们纷纷表示:柱德商贸有限公司带来的不仅仅是对他们经济上给予的帮助,更是对他们坚定致富信心的极大鼓舞。

  柳城县人大常委会副主任总工会主席何葆强调:爱心企业和爱心人士对扶贫工作所做的爱心善举,就是对我们开展好扶贫工作的最大支持和鼓励,县总工会将继续号召和鼓励社会各界更加关注、关心扶贫工作,谋划好每一个扶贫项目,落实好每一项扶贫政策,为全县群众致富奔小康,决战决胜脱贫攻坚作出工会应有的贡献。此次县总工会携手爱心企业开展的爱心捐赠,积极响应了党和政府号召,在全社会营造了“人人帮扶、企业帮扶、社会帮扶”的良好氛围。