当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>三大攻坚战
召开巡视整改专题民主生活会 以问题整改助推脱贫攻坚出成效

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-05-12 17:39    |  作者: 覃韵

  5月9日,县委班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议对标对表中央巡视反馈意见,查找问题根源,明确整改措施,要求从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,县委书记李建华通报了2019年度中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,并代表县委班子从落实巡视整改主体责任、巡视整改监督责任两个方面作对照检查,查摆存在问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。

  李建华强调,大家要坚决扛起打赢脱贫攻坚政治责任,建立县委县政府主要领导定期听取各乡镇书记汇报扶贫工作机制,进一步完善三级书记进村入户走访制度,强化扶贫成效考核结果运用,全面推动“三落实”“三精准”“三保障”等方面问题解决;要继续打好“四大战役”,重点推进住房安全和饮水安全巩固提升工程,深入开展产业、就业、综合保障扶贫“三大提升行动”,压紧压实“一帮一联”责任,加强贫困人口建档立卡数据和农村贫困统计监测数据衔接,加快建立健全防止返贫监测和帮扶机制;要转变作风抓好整改,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推进“基层减负年”活动,创新开展扶贫领域“微巡察”,深化“一横一纵一交叉”监督检查法,精准运用监督执纪“四种形态”,强化“不敢腐”的震慑作用。

  随后,李建华带头作个人对照检查,阳天、罗长青、黄泽虎、陈震、高勇、胡伟华、周峰、余洪枚、王慧明、 陈启英、许定基等县委常委逐一进行对照检查,根据工作职责,开展批评和自我批评,认真查摆问题,明确整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

  县人大常委会主任汪永东、县政协主席钟诚列席会议;市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。