当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>民族团结
市人大调研组到我县视察民族团结进步创建工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-04-13 11:15    |  作者: 赵伟

4月7日,柳州市人大常委会调研组到我县,就柳州市创建民族团结进步示范市工作展开调研。

当天,在柳州市人大常委会副主任周思泉的带领下,调研组深入到古砦仫佬族乡稻花飘香现代粮食(核心)示范区,通过实地查看、召开座谈会、查阅台账等方式,详细了解我县民族团结进步创建工作,少数民族地区产业发展、经济收入等情况。

近年来,我县认真落实上级各项工作任务,不断加大资金投入,强化宣传引导,着力改善民生水平,推动我县民族团结和社会稳定、经济社会发展,民族团结进步创建工作取得阶段性成效。目前为止,全县有20个单位获命名为柳州市民族团结进步示范区单位、7个单位获命名为民族团结进步教育基地。古砦仫佬族乡获命名为全区第三批民族团结进步示范乡。

调研组指出,民族团结是发展的基础,我县要切实抓好民族团结进步创建工作,不断打牢各民族交往交流交融的根基推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来;要因地制宜发展产业,同时完善基础设施建设,增加群众收入,进一步提升人民群众的获得感、幸福感;要深入挖掘、弘扬优秀少数民族文化,打造特色文旅品牌,推动文旅产业发展。

县人大常委会副主任何葆参加调研。