当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>民族团结
“壮族三月三·民族体育炫” 别样活动庆佳节

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2021-04-19 17:10    |  作者: 赵伟 全干昭

4月13日,由县新时代文明实践中心、县委宣传部、县文化体育广电和旅游局主办的“感党恩 行‘五爱’”主题系列活动——“壮族三月三·民族体育炫”展演在县体育馆举行。

随着阵阵锣鼓响起,精彩的舞龙舞狮表演拉开活动的序幕。背篓绣球、板鞋竞技、高脚竞速等集民族性、趣味性于一体的广西特色民族体育项目正式登场,身着民族服装的男女,现场秀起了他们的绝活,为大家带来精彩的民族体育表演。据了解,其中的背篓绣球是柳城传统民族体育优势项目,我县背篓绣球队参加历届柳州市少数民族体育运动会比赛,多次蝉联冠军。

随后,太极拳、太极剑、柔力球、曳步舞、八段锦、武术表演等节目轮番上阵,展现了我县人民积极乐观、健康向上的良好精神风貌。

连日来,我县举办丰富多彩的文体活动,庆祝广西“壮族三月三”传统节日,展示了我县民族团结工作、民族体育发展成果。

县委副书记罗长青出席活动。