当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>聚焦放管服
柳城县市场监督管理局拟开展清理长期停业未经营企业吊销工作的公告

来源: 柳城县市场监督管理局  |  发布日期: 2020-07-01 10:50    |  作者: 柳城县市场监督管理局

根据《公司法》、《公司登记管理条例》、《个人独资企业法》、《农民专业合作社法》的相关规定,企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由登记机关吊销营业执照。

为进一步贯彻落实《工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作的有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)精神,持续净化市场经济秩序,并为2021年度的企业年报工作打好基础。经研究,柳城县市场监督管理局决定对连续2年以上(含两年)未年报被列入经营异常名录的企业开展集中批量吊销。请已连续两年未进行年报公示的企业在2020年7月20日前完成企业年度报告补报公示,并申请移出“企业经营异常名录”。否则,将对其依法启动吊销营业执照的程序。

企业如有疑问,可向柳城县市场监督管理局电话咨询,联系电话7612803。



                                柳城县市场监督管理局 

                                    2020年7月1日