当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>聚焦放管服
柳城县市场监督管理局推进市场监管信息公开

来源: 柳城县市场监督管理局  |  发布日期: 2020-10-31 10:45    |  作者: 柳城县市场监督管理局

加强市场监管,营造有序环境。持续做好市场监管领域跨部门联合“双随机、一公开”监管工作,实现部门联合“双随机、一公开”监管常态化,推动“进一次门、查多项事”,依法推进事中事后监管规范化。柳城县政府部门制定随机抽查事项178项,我局也制定2020年随机抽查清单和随机抽查计划任务,开展了全覆盖业务的企业公示信息检查、知识产权和商标抽查监督、医疗服务项目和标准收费检查、涉企收费专项检查、在用计量器具监督检查等等检查,随机抽取356户检查对象,现已全部完成并向社会公示检查结果,实现“双随机、一公开”监管覆盖率达100%。落实以信用为基础的分级分类监管,明确失信行为的行政处罚信息分类范围和公示期限,完善信用公示制度。目前,由我局牵头实施的涉企信息归集工作,县本级共23个行政单位归集行政许可6609条,行政处罚356条,抽查检查结果4802条。