当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>聚焦放管服
优化工作流程 跑出审批“加速度”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-07-10 17:50    |  作者: 覃雪磊

 

对于企业来说,时间就是效益。继“拿地即开工”审批模式后,我县优化了业务审批模式,跑出审批工作“加速度”,让企业、群众“多用时间跑市场、少费工夫跑审批”,营造便利化的营商环境,推动我县经济社会高质量发展。

7月6日,我县行政审批局与生态环境局的相关工作人员,给位于我县木材加工产业园马山片区的柳州市腾森木业有限公司等三家公司,送去环境影响报告表批文,为企业缩短办证时限,给企业服下了投资生产的“定心丸”。

据了解,项目建设环境影响评估报告表审批原定需要企业到柳州市行政审批局进行申请办理,办理时间较长。今年6月1日起,市行政审批局将项目建设环境影响评估报告表审批工作,委托下放到县行政审批局进行办理。县行政审批局认真贯彻执行县委、县政府优化营商环境的决策部署,克服了审批要求时限短、缺少专业人员等困难,加强工作流程的优化,形成“网上审批”、“容缺审批”、“承诺审批”、“上门审批”等便捷化的审批模式。企业通过网上提交审批申请和材料,县行政审批局予以受理并公示后,企业7个工作日便能拿到批文。这既缩短了审批时限,也提高办事效率,得到企业广泛好评。

下一步,县行政审批局还将积极推行“一窗受理、并联审查、一站办结”审批工作,让企业实现“进一个门、找一个人、盖一个章、办完整件事”。此外,县行政审批局还将通过推进“互联网+政务服务”工作,利用现代科技手段,让数据传送代替群众跑路,让企业和群众享受到更加优质、高效的政务服务。