当前位置:首页>数据专题>精彩专题>专题专栏>聚焦放管服
我县不断优化营商环境 推进项目建设

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2020-06-22 16:40    |  作者: 覃雪磊 凌诗

617日,县委书记李建华率队到柳城工业园六塘片区、马山片区和东泉镇,就土地收储情况、种猪场项目建设进展情况展开调研。

在广西柳城县川东磷化工有限公司和马山镇四塘农场,李建华通过实地查看、听取相关负责人汇报、查看图纸等方式,详细了解收储方案、土地收储进程、土地平整、项目建设进程等情况,以及存在的困难和问题。

李建华强调,相关部门要密切协作配合,形成工作合力,及时帮助企业解决收储土地和项目建设过程中遇到的困难,确保收储土地和项目建设高效推进;企业积极要与相关部门沟通,在保证工程质量的前提下,倒排工期,加快施工进度,确保项目按时按质完成。

据了解,收储土地地块属于广西柳城县川东磷化工有限公司使用的工业用地。收储面积370亩,收储费用概算4440万元。收储后,将规划为企业项目用地。目前土地清表工作顺利推进,土地平整、勘测等工作将陆续开展。马山镇四塘农场种猪场建设项目总投资为87365.25万元,总占地面积1708亩。项目建成投产后,年出栏优质生猪32.40万头,年均可实现纯利润10477万元以上。目前,母猪区围墙工程已全部完成,场地平整已经完成80%,项目主体已进入施工阶段,预计年底投产使用。

当天下午李建华还到东泉镇走马村,走访了解柳城牧原农牧有限公司柳城牧原一场建设情况,并进村入户慰问了秦八金等5名贫困户。

副县长兰海波、王融莉参加调研。