您的位置:首页 >办事服务
星级评定:
服务导航:
返回列表

拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核

主管部门: 建设局 受理机构:
表格下载:
办理对象
因工程建设需要拆除、改动城镇排水与污水处理设施并制定了拆除、改动方案的建设单位
办理条件
(一)因工程建设或其他需要,确需必须拆除、改动城镇排水与污水处理设施;
(二)符合综合规划和排水规划等专业规划和其他技术要求;
(三)不危害及影响现有工程安全和运行、排水与污水安全的保障和管理工作及抢险;
(四)不影响第三人合法的水事权益;
所需材料

1.拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核运行流程图

2.申请材料目录

3.申请书

4.拆除、改动城镇排水与污水处理设施方案审核表


窗口办理流程
                        
    
    
    
网上办理流程
                        
    
    
    
办理时限

        
办事窗口

县政务服务中心住建局窗口查看地图

工作时间: 周一至周五(法定节假日除外) 上午:8:30-12:00 下午:15:00-17:30(夏令时),14:30-17:00(冬令时)

地址: 柳城县大埔镇胜利东路7号行政综合大楼1楼

联系电话: 0772-7614021

交通指引:

收费标准

常见问题解答

        
办理依据

《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月国务院令第641号)第四十三条:“新建、改建、扩建建设工程,不得影响城镇排水与污水处理设施安全。建设工程开工前,建设单位应当查明工程建设范围内地下城镇排水与污水处理设施的相关情况。城镇排水主管部门及其他相关部门和单位应当及时提供相关资料。建设工程施工范围内有排水管网等城镇排水与污水处理设施的,建设单位应当与施工单位、设施维护运营单位共同制定设施保护方案,并采取相应的安全保护措施。因工程建设需要拆除、改动城镇排水与污水处理设施的,建设单位应当制定拆除、改动方案,报城镇排水主管部门审核,并承担重建、改建和采取临时措施的费用。”