索引号: 000000-2018-01134 发布机构: 县政府
生成日期: 2018-12-29 废止日期:
文 号: 柳城政规〔2018〕28号 主题分类: 柳城政规
关键词:

柳城县人民政府关于实行投资项目审批“五个简化”的若干措施的通知

人民政府文件

柳城政规〔2018〕28

 

柳城县人民政府关于实行投资项目审批“五个简化”的若干措施通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门:

   《柳城县关于实行投资项目审批“五个简化”的若干措施》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。                                      

                                       

                                     

                                 柳城县人民政府         

                                 2018年1229   

公开方式:主动公开



柳城县关于实行

投资项目审批“五个简化”的若干措施

 

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发实行投资项目审批“五个简化”若干措施的通知》(桂政办〔2018〕27号)、《柳州市人民政府关于印发<柳州市关于实行投资项目审批“五个简化”的若干措施>的通知》(柳政规〔2018〕58号)文件精神,为进一步简化项目投资许可、用地审批、规划许可、施工许可及其他相关事项,提高审批效率,加快项目建设,特制定以下措施。

    一、简化投资许可

   (一)列入国务院及相关部门、自治区人民政府、市人民政府、县人民政府批准的相关规划(包括实施方案、行动计划等)的审批类项目,视为已立项,不需办理项目建议书批复手续,直接进入可行性研究阶段。对不新增用地的“零土地”技改项目推行承诺备案制。

    (二)总投资400万元及以下的审批类项目,取消初步设计审批,可行性研究报告批复后直接进行施工图设计或实施方案编制。

二、简化用地审批

(三)简化用地预审手续,不再将补充耕地、征地补偿费、矿山项目土地复垦资金安排、压覆矿产资源和地质灾害危险性评估等作为用地预审的前置条件。

    四)县国土资源部门根据市国土资源部门下放临时用地使用审批权限,负责本县临时用地使用审批,审批后报市国土资源部门备案。

三、简化规划许可

(五)对控制性详细规划覆盖区域的项目,规划部门出具项目选址意见,应同时提供该地块的规划设计条件,便于项目建设单位开展方案设计等工作。

(六)用地预审意见可以作为申请办理建设工程规划许可证的证明文件,用地批准手续在施工许可前完成即可。

(七)建设工程规划许可证核发前进行设计方案审查,由发证部门征求相关部门和单位意见,其他部门不再对设计方案进行单独审查。

(八)带方案出让土地的社会投资中小型项目,不再对设计方案进行审核,将工程建设许可与施工许可合并办理。

四、简化施工许可

(九)取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项。

(十)取消施工许可前置条件中的资金证明、建筑施工工人工伤保险凭证及发票、无拖欠工程款情形的承诺书。

(十一)取消没有法律法规和国务院政策规定的各类保证金、押金和市容环境卫生责任书等“搭车”事项。

(十二)合并办理与施工许可证颁发相关的工程质量安全监督手续、现场前期条件核查等事项。

五、简化相关事项

(十三)将供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用基础设施报装提前到施工许可证核发后办理,在工程施工阶段完成相关设施建设,竣工验收后可直接办理接入事宜。

(十四)简化点多、面广、量大、单项投资额小的项目竣工验收条件和程序,可只开展整体工程竣工验收,不再进行阶段验收。
    (十五)城市建成区内原址拆除原址建设项目,新增建设用地面积5公顷以下且挖填土石方5万立方米以下的项目,只需提交水土保持方案报告表,不再提交水土保持方案报告书。



抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2018年1229日印发

【字体: