索引号: 000000-2019-00184 发布机构: 县政府
生成日期: 2019-06-13 废止日期:
文 号: 柳城政发〔2019〕24号 主题分类: 柳城政发
关键词:

柳城县人民政府关于印发2019年自治区《政府工作报告》柳城县分工方案的通知

人民政府文件

柳城政发〔2019〕24

 

柳城县人民政府关于印发

2019年自治区《政府工作报告》柳城县分工方案的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,人民政府组成部门

为落实好2019年自治区《政府工作报告》提出的重点工作任务,现将《2019年自治区<政府工作报告>柳城县分工方案》印发给你们,并提出以下工作要求,请认真贯彻执行。

一、提高政治站位,加强组织领导

自治区《政府工作报告》是自治区人民政府向全区人民作出的郑重承诺,体现了全区人民的共同意志,必须不折不扣落实完成。全县各有关单位要切实提高政治站位,将2019年自治区《政府工作报告》提出的涉及我的重点工作任务纳入重要议事日程,全力以赴抓好工作落实。各有关单位要加强组织领导,切实落实一把手负责制,主要领导要亲自研究部署,定期听取工作汇报,及时解决工作推进中遇到的困难和问题;分管领导作为直接责任人,要认真履行职责,真抓实干,一抓到底。

二、明确工作职责,定期报告工作进展

各有关单位要逐项谋划本单位落实自治区《政府工作报告》重点工作的具体实施方案,做到六个明确,即年度目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施责任机构明确、具体责任人明确及完成各项工作任务的时间明确。同时,年度目标任务要量化,各配合单位任务要具体化,工作任务的时间安排要细化到季度和月,每项任务要明确分管领导、责任室及责任人,工作措施要有针对性、可操作性。各牵头单位要切实履行好组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合单位对接,及时将任务分解落实。相关配合单位要加强分工协作,认真履行职责,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。请各配合单位于2019625日、20191225日前将2019年上半年、全年工作任务完成情况通过县电子政务系统报牵头单位,各牵头单位于2019628日、20191228日前将牵头负责的重点工作上半年、全年工作任务完成情况以专题报告的形式通过县电子政务系统报送县委县政府督查和绩效考评办公室。多个单位牵头负责的工作,由排在第一位的牵头单位负责综合汇总,并报送县委县政府督查和绩效考评办公室由县委县政府督查和绩效考评办公室报县政府领导审核后通过自治区人民政府重大工作(重要事项)督办督查系统上报市政府督查室。

三、加强督查考评,狠抓工作落实

将自治区《政府工作报告》中涉及我的重点工作完成情况列入政府年度督查工作计划,由县委县政府督查和绩效考评办公室开展跟踪督查,对履职不力影响工作进展的,要进行通报批评、挂牌督办,必要时要约谈问责。同时,将重点工作完成情况纳入对各有关部门绩效考评范围,把督查结果作为年度绩效考核的重要评分依据,作为评价班子和干部实绩的重要依据,确保各项工作任务圆满完成。

 

    附件:2019年自治区《政府工作报告》柳城县分工方案


 

 

                       柳城县人民政府     

2019年6月13    

 公开方式:主动公开)

 

 

抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2019年613日印发



【字体: