索引号: 000000-2019-00292 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-09-25 废止日期:
文 号: 柳城政办〔2019〕58号 主题分类: 柳城政办
关键词:

柳城县人民政府办公室关于成立柳城县城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组的通知

柳城县人民政府

办公室文件

柳城政办〔2019〕58号

柳城县人民政府办公室关于成立柳城县

城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门:

根据《自治区教育厅等7部门关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(桂教基建20199号)精神为加强对柳城县城镇小区配套幼儿园治理工作的领导,县人民政府决定成立柳城县城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组。领导小组成员名单如下:

     长: 胡伟华  县委常委、宣传部部长、副县长

常务副组长: 韦志刚  县人民政府办公室副主任

   长: 梁家崧  县教育局局长


            刘元东  县自然资源和规划局局长

            覃继海  县住房城乡建设局局长

   员:  莫永锋  县委编办副主任

            龙周杰  县发展改革局副局长

            龙玉庄  县教育局副局长

                县自然资源和规划局副局长

            覃黎娜  县住房城乡建设局副局长

            冯敏芳  县财政局副局长

            肖文飞  县民政局副局长                     

            郑学勇  城管执法局副局长

领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作,办公室设在县教育局,办公室主任由龙玉庄兼任,成员由县直有关部门相关股室负责人组成。领导小组主要负责城镇小区配套幼儿园治理的领导工作,协调解决城镇小区配套幼儿园治理工作涉及的有关重大问题。

各成员单位的职责如下:

县教育局:要牵头开展城镇小区配套幼儿园治理工作,参与小区配套幼儿园规划、建设、验收、移交、管理等各个环节的工作。

县自然资源和规划局:要具体指导开展城镇小区配套幼儿园摸底排查工作,提供城镇小区及配套幼儿园相关基础数据,提出小区配套幼儿园是否规划到位意见,并根据国家和地方配建标


准,统筹规划城镇小区配套幼儿园,将小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,按相关规定保障建设用地。

县发展改革局:要对需要补建、改建、扩建、新建的项目按程序及时办理审批、备案手续。

县住房城乡建设局:要具体指导开展城镇小区配套幼儿园摸底排查工作,提供城镇小区及配套幼儿园相关基础数据,提出小区配套幼儿园是否建设到位意见,并加强对城镇小区配套幼儿园的设计、施工、验收、移交的监管落实。

县财政局:要对回收、置换、购置的小区配套幼儿园进行成本审核,落实相关保障经费。

县委编办:按程序做好小区配套幼儿园移交涉及的机构编制工作,依法办理事业单位法人登记。

县民政局:依法做好民办非企业单位法人登记工作。

城管执法局:依据有关程序及时查处违规建设。

 

 

 

柳城县人民政府办公室    

2019年9月24日     

公开方式:主动公开


 

 

抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2019年9月25日印发


【字体: