索引号: 000000-2019-00291 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-09-24 废止日期:
文 号: 柳城政办〔2019〕57号 主题分类: 柳城政办
关键词:

柳城县人民政府办公室关于成立柳城县关停不合格屠宰场后续工作领导小组的通知

柳城县人民政府

办公室文件

柳城政办〔2019〕57号

 

柳城县人民政府办公室关于成立柳城县关停不合格

屠宰场后续工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门:

依据《广西壮族自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部关于尽快落实生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度的通知》(桂重防指发2019〕14号)文件要求,我县除大埔定点屠宰场(点)外均未办有《动物防疫条件合格证》,12家定点屠宰场(点)均未办有《排污许可证》,且均无法整改达标,须于7月1日前全部关停。目前,我县已关停这12家定点屠宰场(点)。为确保关停屠宰场后续工作顺利进行,经县人民政府同意,成立关停不合格屠宰场后续工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成成员

 长:兰海波  副县长

王融莉  副县长        

副组长:邱威围  县人民政府办公室副主任

   县人民政府办公室副主任      

        黄小龙  县科技工贸信息化局局长

王柳宣  县市场监管局局长

        黄柳革  县农业农村局局长

 员:严秋杰  县公安局副政委

        赖龙强  县科技工贸信息化局副局长

            县市场监管副局长

韦丽梅  县农业农村局副局长

   县城管执法局副局长

        汤运强  大埔镇镇长

        周燕妮  龙头镇镇长

        龙明贵  太平镇镇长

        黄华敏  沙埔镇镇长

        赖建锋  东泉镇镇长

        韦海华  社冲乡乡长

        黄相洪  马山镇镇长

        吴迪尔  寨隆镇镇长

        彭建宁  冲脉镇镇长

        邓超逸  六塘镇镇长

        陶承伟  古砦仫佬族乡乡长

   凤山镇副镇长

领导小组下设办公室,办公室设在县科技工贸信息化局,办公室主任由黄小龙同志兼任,办公室副主任由赖龙强同志兼任,工作人员从各成员单位抽调。

二、主要职责

(一)领导小组。督促成员单位按照职责分工,加强我县关闭不合格屠宰场后续相关工作,加速推进新标准定点屠宰场建设工作,协调解决我县肉产品调配问题,保障我县肉品市场供应;协调解决关闭不合格屠宰场后续工作中存在的重大问题,提出具体举措及工作建议;定期或不定期召开会议交流情况,解决工作中遇到的实际问题,深入开展调查研究,总结经验做法。

(二)领导小组办公室负责起草关闭不合格屠宰场后续工作有关文件,编发工作总结、工作通报等;做好协调、指导、沟通和督促检查工作;完成领导小组交办的其他工作任务。

(三)领导小组成员单位及职责。

1.县科技工贸信息化局。全县原12个定点屠宰场(点)关之后,在新标准化定点屠宰场建成之前,按稳定市场、保障安全、便捷流通原则,从其他肉品配送企业调配肉品至我县,保障市场鲜肉供应稳定。加速推进食品公司改制及新标准化定点屠宰场建设工作。

2.县市场监管局。做好已关停的屠宰场(点)营业执照注销工作;指导各乡镇加大市场监管力度,查处集贸市场内未经定点屠宰场屠宰(点)、未经检疫检验的上市猪肉、未取得营业执照从事猪肉鲜销的违法违规行为。

3.县公安局。负责关停屠宰场(点)后的治安管理,依法打击阻碍、抗拒执法的违法犯罪分子和暴力抗拒屠宰管理的案件,保障关停屠宰场后续工作顺利进行。

4.县农业农村局。加强执法力度,严防私宰现象出现。协助做好新标准化定点屠宰场建设工作。

5.县城管执法局。加大对市场的监管力度,合理安排市场猪肉摊位,防止猪肉乱摆乱卖。

6.各乡镇人民政府。根据属地管理原则,在关闭屠宰场后做好宣传、解释工作。加大市场监管力度,查处集贸市场内未经定点屠宰场(点)屠宰、未经检疫检验的上市猪肉、未取得营业执照从事猪肉鲜销的违法违规行为。同时防范猪肉脱销、罢市和上访事件发生。

三、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究我县关闭不合格屠宰场后续工作的有关政策和问题,及时提出需领导小组会议讨论的议题;按要求参加领导小组会议,认真落实领导小组会议确定的工作任务和议定事项;加强部门间沟通,密切配合,相互支持,及时向领导小组办公室通报有关工作情况。

 

 

 

柳城县人民政府办公室    

2019年9月24日      

公开方式:主动公开)



抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2019年9月24日印发


【字体: