索引号: 000000-2019-00224 发布机构: 县政府
生成日期: 2019-07-09 废止日期:
文 号: 柳城政办〔2019〕41号 主题分类: 柳城政办
关键词: 地质灾害,防护,生命财产,安全

柳城县人民政府办公室关于印发柳城县2019年度地质灾害防治方案的通知

柳城县人民政府

办公室文件

柳城政办〔2019〕41号

 

柳城县人民政府办公室关于印发柳城县2019年度地质灾害防治方案的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门:

经县人民政府同意,现将《柳城县2019年度地质灾害防治方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

柳城县人民政府办公室     

20197月9       

公开方式:主动公开)

 

柳城县2019年度地质灾害防治方案

   做好我县2019年度地质灾害防治工作,根据《地质灾害防治条例》(国务院第394号令)等有关规定,结合我县实际,制定本方案。

    一、2018年地质灾害防治情况

2018年,全县共发生地质灾害12起(其中滑坡0起、崩塌6起、地面塌陷6起),造成0人死亡、0人受伤,直接经济损失21.5万元。地质灾害发生的数量较2017年少,但造成的损失较历年有所增加,2017年相比地质灾害发生次数减少1起,直接经济损失增加16.5万元,地质灾害主要分布在大埔、太平、马山、社冲和东泉等5个乡镇。全年由降雨、岩体风化等自然因素引发的地质灾害占50%,工程建设、抽取地下水等人为因素引发的地质灾害占50%。造成直接经济损失的地质灾害类型主要是强降雨引发的危岩崩塌。

2018年投入自治区财政资金132万元治理柳城县六塘中学地质灾害隐患点1处,受益人口560人,既有效治理地质灾害隐患,又改善了生态环境,取得了较好的社会效益。

二、柳城县地质灾害现状

根据《柳城县地质灾害防治规划》及《柳城县地质环境监测规划》和近期排查结果,确定全县地质灾害点共为310处,其中隐患点51处、易发区259处,涉及全县92个行政村、298个自然屯及8所学校,受地质灾害威胁5112户22650人,房屋12978间,威胁财产约为1.1亿元。地质灾害的主要类型为:崩塌、滑坡和地面塌陷(其中:崩塌295处、滑坡8处、地面塌陷7处)。

三、2019年地质灾害趋势预测

(一)致灾因素。

1.地质环境复杂。我县地处柳州市北侧,地层岩性和地质构造复杂,受地质和气候因素影响岩体风化强烈、岩溶强发育。这种特殊的地质环境为地质灾害的形成和发展提供了有利条件。据调查评价,我县受山多平地少等自然环境条件限制,大量农村群众无法实施异地搬迁,仍世代居住在地质灾害易发区内,受地质灾害威胁较严重,这些区域受降雨和人类工程活动影响容易发生地质灾害。

2.降雨量充沛根据气象、水利部门预测,2019年全县平均年总降水量约为16001800毫米,较常年偏多2—4成。冬春季总降水量偏多1-2成,春播期低温阴雨日数较常年偏少,结束期接近常年。汛期总降水量偏多13成,部分乡镇出现暴雨洪涝的可能性较大。汛期总降水量接近常年同期。年内影响我县的台风有4-6个,接近常年。

3.人类工程活动加剧。近年来,随着经济的快速发展,各种基础设施建设活动对地质环境的扰动不断加大此外,受山多平地少、耕地保护等条件的限制,大量山区农村群众居住在高陡石山地质灾害易发区,目前多新的住宅只能削坡建房或建于山坡之下由于资金不足、世俗观念等制约,地质灾害危险区群众无法全部实施异地搬迁。山区居民切坡建房等人居生产活动,工程建设、采矿等人类工程活动均容易引发地质灾害。

(二)地质灾害趋势预测结果。据气象和地质环境条件等因素预测,2019年,我县地质灾害仍以崩塌、滑坡、岩溶地面塌陷为主,发生的数量和危害程度可能接近常年,局部地区可能加重。碎屑岩或碳酸盐岩、丘陵粘土地区仍然是我县地质灾害易多发、群发区,尤其是东、西、北部地区为地质灾害发生和危害的重点地区;碳酸盐岩分布的西、北及东北等地可能出现岩溶塌陷和岩质崩塌;中、东、南部可能出现滑坡、土质崩塌地质灾害。总体预测2019年地质灾害发生的数量与危害程度较2018年稍重。

    四、地质灾害重点防范区域和防范期

(一)重点预防区。2019年我县地质灾害发生的范围、规模和危害程度预计比2018年稍重,防范重点地段是各类不稳定边坡地带和岩溶发育区,以及公路、铁路、水利等重要工程两侧的高陡边坡和露天开采矿山影响范围内的高陡失稳边坡;同时加强防范地质害易发区内人类工程活动可能诱发地质灾害等。

在总结分析以往地质灾害发生的时空分布和灾害损失程度的基础上,以受地质灾害影响的山区学校、旅游景区(点)、城镇、村庄、厂矿、水库、矿山、采石场、工棚等人员聚集区,重要基础设施周边,铁路、公路等交通干线沿线和在建公路、水利等重要工程建设活动区域为地质灾害防治的重点,全县划分出以下3个地质灾害重点防范区:

1.东北部、南部及西部地区(包括六塘镇、冲脉镇、寨隆镇、古砦仫佬族乡、龙头镇、太平镇、凤山镇、社冲乡、马山镇)以峰林谷地为主,山体主要由可溶蚀的灰岩、白云岩组成,岩溶裂隙发育,山峰基岩裸露,山势陡峻,岩体的完整性受到破坏而形成危岩,不少民房建筑傍山而建,受到危岩崩塌的威胁。此地区易发生的灾害类型为危岩崩塌,岩溶地面塌陷。因此,岩崩、地面塌陷是该区域防范的重点。

2.中、东部地区(包括东泉镇、沙埔镇、大埔镇)属中低山丘陵地貌,山(岭)体上覆盖岩层多由泥岩、变质砂岩或含砾石、砂质粘土组成,结构疏松,强度较低,下伏基岩是不透水层,强降雨后,雨水下渗至松散层滑移,极易发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。因此,该区域为滑坡、崩塌重点防范区。

3.融江、龙江两岸因采砂、垦荒和河水自然冲刷,易造成崩岸等地质灾害的发生;水库、山塘水位提高后,易诱发崩堤(岸)、滑坡等地质灾害;马大二级公路、大埔至凤山、六塘、古砦等县道及新建公路两旁多为风化砂质粘土层,极易诱发滑坡、崩塌灾害,危及过往行人、车辆安全。这些地段为崩塌、滑坡重点防范区。

(二)重点防治对象。山区学校、旅游景区(点)、城镇、村庄、医院、集市、厂矿、林业作业区等人员聚集区,矿山、切坡建房居住区、铁路、公路等交通干线沿线,以及在建公路、水利等工程建设活动区域及周边人员居住点等。

(三)重点防范期。强降雨是引发崩塌、滑坡、岩溶地面塌陷地质灾害主要因素,每年降雨引发的地质灾害造成的直接财产损失所占比例较大。因此,5—9月(主汛期)是我县突发地质灾害的重点防范期,其中5—7月重点防范日降雨量50毫米以上或连续大雨3日以上、过程降雨量大于100毫米的时段;8—9月主要防范台风降雨开始时至台风过后降雨停止后的48小时时段,这些时段引起滑坡、崩塌、岩溶地面塌陷等地质灾害的可能性大。另外,4月长期阴雨天气期间要注意防范房前屋后切坡小规模的崩塌,10—11月需防范汛末台风登陆带来的影响。

五、重点防范的地质灾害隐患点和易发区

根据2018年地质灾害排查、巡查和核查结果及各地灾点的变化情况,2019年继续将大埔镇乐寨村马鹿屯、马山镇马山村马山屯等23处地质灾害隐患点列为重要防范点(见附件1),将大埔镇正殿村民委新村屯、六塘镇六塘村蒙屯等17个易发区(见附件2)列为重要防范区。各乡镇人民政府对上述重要隐患点和易发区要承担防范的主体责任,县自然资源和规划局负责组织、协调、指导和监督工作,相关部门要密切配合,各司其职。对未列入本方案的其它地质灾害隐患点和易发区,各乡镇人民政府、华侨管理区要在各乡镇、华侨管理区的年度地质灾害防治方案中部署防范工作。

    六、主要工作任务

(一)做好地质灾害综合防治体系建设工作。根据上级自然资源部门的总体部署,各部门、各乡镇、华侨管理区要认真完善地质灾害综合管理数据库,提高地质灾害调查监测技术装备水平,强化地质灾害调查和风险排查,加强地质灾害监测预警和信息化建设。牵头单位:自然资源和规划局

(二)全面开展地质灾害详查工作。详细查明我县地质灾害的分布、成因及危害状况,提高地质灾害早期识别准确率和评价精度,自治区自然资源厅于2018年7月委托重庆地质矿产研究院对我县1:50000地质灾害的详细调查工作,各部门要配合重庆地质矿产研究院开展1:50000地质灾害详细调查工作的技术指导、野外检查验收和成果审查。更新地质灾害数据库,提高地质灾害调查精度,为地质灾害防治提供技术依据。牵头单位:县自然资源和规划局,配合单位:各乡镇人民政府,县气象局、水利局、交通运输局、住房城乡建设局

(三)严格落实地质灾害“三查”计划。依据地质灾害防治规划,根据辖区内地质灾害隐患分布情况及历年地质灾害发生情况,结合当地气候预测,制定“汛前排查、汛中巡查、汛后复查”的地质灾害隐患点和易发区“三查”计划,并按计划开展相关工作,及时发现和处置隐患。制定2019年地质灾害检查督查方案,对重点地区、重大隐患点开展巡查、检查、督查,督促指导防治措施落实。(牵头单位:县自然资源和规划局,配合单位:各乡镇人民政府,县住房城乡建设局、交通运输局、水利局、应急局、教育局)

(四)强化地质灾害气象预警预报。组织更新地质灾害综合管理信息系统,完善自治区地质灾害预警信息系统,全部启用县级地质灾害气象监测预警系统平台,协调推进监测预警数据共享。汛期(4—9月)期间,县自然资源和规划局要与气象、水利部门密切合作,重点关注强对流天气和台风期间带来的强降雨情况,全部启用县级地质灾害气象监测预警系统、地质灾害自动监测站等对隐患点进行跟踪监测并及时发布预警信息;非主汛期要根据天气和突发地质灾害情况及时发布预警预报信息。同时进一步拓宽信息发布渠道,扩大预警信息覆盖,及时向社会公众、地质灾害隐患点、易发村屯的防灾责任人、监测人和群众发布地质灾害预报预警信息,确保预报预警信息无死角。牵头单位:各乡镇人民政府,县自然资源和规划局,配合单位:县气象局、水利局)

(五)加大地质灾害防治知识宣传与培训力度自然资源和规划局要认真总结地质灾害防治工作中好的经验、做法,制作各种形式的地质灾害防治知识宣传手册、活页、挂图、动画、影视光盘等防灾减灾宣传资料,在各类主流媒体进行宣传,利用地质灾害调查、巡查和“4.22”地球日、“5.12”国家减灾日、“国际减灾日”的契机,积极宣传地质灾害防治知识、地质灾害治理工程、监测预警成效和成功避险事例,持续开展地质灾害防治知识进校园活动,在广大干部群众、师生中普及地质灾害知识和防灾避险意识。(牵头单位:县自然资源和规划局,配合单位:各乡镇人民政府教育局)

)加强地质灾害应急演练。因地制宜组织群众在地质灾害隐患点或易发村开展应急避险演练,使群众树立避灾意识、熟悉避灾信号、掌握避灾路线和应急避难场所,确保遇险时能够有序快速撤离。年内至少开展1场县级或乡(镇)级应急演练牵头单位:应急局,配合单位:各乡镇人民政府县自然资源和规划局、气象局、水利局、交通运输局、教育局、卫生健康局

及时做好突发地质灾害应急处置。各乡镇人民政府、各有关部门要增强底线思维和忧患意识,积极主动做好突发地质灾害应急处置工作,要提前做好强降雨和台风天气期间各种应对工作,落实地质灾害应急救援车辆和调查工具等应急处置设备,确保地质灾害应急调查、监测预警、群测群防、抢险救灾所必需的交通、通讯、物资器材等。做好地质灾害应急值守工作,按有关规定及时报送突发地质灾害信息和应急处置信息。

发生地质灾害或出现地质灾害险情后,各有关部门要按照自然灾害应急预案迅速启动相应级别应急响应;根据地质灾害应急处置的需要,紧急调集人员,调用物资、交通工具和相关的设施、设备;必要时,可以根据需要在抢险救灾区域范围内采取交通管制等措施;应当根据地质灾害灾情和地质灾害防治需要,统筹规划、安排受灾地区的重建工作。应急管理部门负责地质灾害应急救援工作。自然资源和规划主管部门承担地质灾害应急救援的技术支撑工作,及时组织专家和技术人员迅速赶赴现场开展应急调查,科学评估和研判,为抢险救灾、处置地质灾害提供科学依据,避免二次灾害事故的发生。有关部门应当按照自然灾害应急预案的分工,做好相应的应急工作。牵头单位:应急局,配合单位:各乡镇人民政府,自然资源和规划局、交通运输局、水利局、住房城乡建设局、卫生健康局、气象局

)加快实施治理工程。各部门要高度重视,采取有效措施,加快推进已经安排的地质灾害治理工程项目,发挥工程防灾减灾效益。加快完成2018年及2018年以前地质灾害治理项目勘查设计和施工,做好2019年地质灾害治理项目落实和施工。力争年内完成太平镇上油村下六屯危岩治理工程,消除地质灾害隐患。要强化地质灾害治理项目施工安全监督管理,进行不定期的监测检查,确保在治理过程中不发生二次灾害事故。牵头单位:自然资源和规划局,配合单位:县教育局,太平镇人民政府

七、保障措施

(一)高度重视地质灾害防治工作。各乡镇人民政府和各有关部门要高度重视地质灾害防治工作,认真贯彻党的十九大关于加强地质灾害防治的要求,学习习近平总书记对防灾减灾工作的重要指示精神,把“以人民为中心”作为地质灾害防治工作的根本遵循,切实履行好地质灾害防治的职责。要及早对今年的地质灾害防治工作做出全面部署,落实责任制,明确任务,各司其职,加强联动,形成合力;要进一步强化忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识今年地质灾害防范形势的严峻性,完善工作制度,细化工作流程。确保地质灾害防灾减灾工作顺利进行。

(二)落实地质灾害防治责任。各乡镇人民政府和各有关部门要加强对地质灾害防治工作的领导, 主要负责人对本辖区本领域地质灾害防治工作负总责。要建立和完善领导负责制,要加强县、乡防灾工作能力建设,完善机构,配足人员。要依照有关法律、法规和政策,将地质灾害防治规划目标和防治任务分解到具体的年度工作计划中,落实防治责任。乡镇人民政府、村委(街道办)要对辖区内隐患点和易发区的防灾工作责任进行层层分解,细化到人,确保事有人干、责有人负。夯实政府领导、部门协作、属地管理、分级负责的地质灾害防治机制。

(三)加大地质灾害防治经费的投入。加大地质灾害防治资金投入力度,将必要的地质灾害防治工作经费列入本级财政预算,安排专项资金用于地质灾害预警预报、群测群防、勘查设计、搬迁避让、工程治理等,以及突发地质灾害应急处置工作所必需的交通、通讯、物资器材等。

(四)严格落实防灾措施。各乡镇人民政府和各有关部门要确定辖区地质灾害防范重点区域和重点时段,强化“三查”制度,紧盯各类重点隐患区域,进一步细化预案措施。要把地质灾害防治与扶贫开发、生态移民、城镇建设等有机结合,进一步强化在建工程项目防灾工作,要特别重视山区异地安置点的地质灾害防范,要联合和协调相关部门,通过督查、告知等多种手段,严格落实异地安置项目的地质灾害危险性评估,合理确定项目选址布局,避让地质灾害危险区域,科学制定并落实防灾措施,加大工作力度,严防地质灾害群死群伤事件的发生。

(五)加强监督考核。各乡镇民政府和各有关部门要向社会公开地质灾害隐患点的防灾责任人和监测责任人,将接听灾情和险情报告的电话号码在互联网、电视和报纸等媒体上公布,接受社会监督。要发挥政府督办和考核作用,采取专项督查、跟踪督查和明察暗访等形式,强化督促检查和指导工作,确保各项措施落实到位

 

附件:1.柳城县2019年重点预防地质灾害隐患点及监测责任人一览表

      2.柳城县2019年重点预防地质灾害易发区及监测责任人一览表

 

 


附件1

柳城县2019年重点预防地质灾害隐患点及监测责任人一览表

 

序号

灾害

地点

灾害类型

隐患概况

预防措施

责任

单位

监测责任

人及电话

监测人

及电话

1

大埔镇乐寨村马廘屯

危岩

危岩威胁本屯12户64人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除、锚固、垫托危岩,在山脚种品字型大刺竹子。

大埔镇  人民政府

何望明

(副镇长)13025932165

韦庆祥 13597183749

2

马山镇马山村马山屯

危岩

危岩威胁本屯10户40人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

马山镇  人民政府

兰凯颖

(副镇长)18977213605

韦春景

13211412958

3

马山镇龙田村糯米滩电站

滑坡

滑坡体威胁电站厂房、升压站及上班人员10人左右及沿江群众生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在坡面上修建排水沟。

马山镇  人民政府

兰凯颖

(副镇长)18977213605

全知方

15278897205

4

马山马山村保寸屯

危岩

危岩威胁本屯20户86人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在屯后山斜坡上种大刺竹子(呈品字型)、树木。

马山  人民政府

兰凯颖

(副镇长)18977213605

乔韦龙18176721787

5

寨隆镇下寨村毛村屯小学

危岩

危岩威胁学校1栋教学师生 159人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚缓坡处种植大刺竹子(呈品字型)、树木。

寨隆镇  人民政府

银继友

(副镇长)13597269845  

罗立庆

13978235160  

6

六塘镇拉燕村冲聋屯

危岩

危岩威胁本屯22户102人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种植竹、树,清除危岩。

六塘镇  人民政府

林海波

(副镇长)  18977210223

韦庆鲜 13211520727

7

六塘镇中团村下团屯

危岩

危岩威胁本屯20户70人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除危岩,在屯后种植大刺竹、树木。

六塘镇  人民政府

林海波

(副镇长)  18977210223

韦怀忠 13197621329

8

太平镇上油村拉建屯

危岩

危岩威胁本屯57户250人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除危岩,在屯后种植竹子、树木。

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

韦望喜

18376217962

9

太平镇上油村下六屯

危岩

危岩威胁本屯33户156人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除危岩,在屯后种植竹子、树木。

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

韦明亮

15978272689

10

太平镇上脉屯

不稳定斜坡

不稳定斜坡威胁本屯8户30人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,地表排水、避让。

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

林轩芝 13397872494

11

太平镇板料村东黄屯

危岩

危岩威胁本屯27户 125人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在屯后种大刺竹子(呈品字型)、树木。

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

何景谋18867064091

12

太平镇杨梅村庙口屯

危岩

危岩威胁本屯21户100人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在屯后种大刺竹子(呈品字型)、树木。

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

梁玉跃 15878273205

13

太平镇山咀村高湾屯

危岩

危岩威胁本屯17户86人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在屯后种大刺竹子(呈品字型)、树木等。

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

罗云启13217878956

14

东泉镇凉亭村二村屯

不稳定斜坡

不稳定斜坡威胁师生200人;村民13人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,避让、坡面排水。  

东泉镇  人民政府

  张华登

(副镇长) 13878215249

黄武芳

13768020265

15

古砦仫佬族乡上富村伍龙屯

危岩

危岩威胁本屯41户122间房212人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除危岩、锚固、垫托。

古砦仫佬族乡 人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

覃邓平

18775167733

16

古砦仫佬族乡上富村上富屯

危岩

危岩威胁本屯127户627人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除危岩、锚固、垫托。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

覃志乾 13457254337

17

古砦仫佬族乡大岩洞村黄茅梯屯

危岩

危岩威胁本屯20户80人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在屯后种大刺竹子(呈品字型)、树木等。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

潘善华 13407803912

18

冲脉镇冲格屯

危岩

危岩威胁本屯8户28间房屋45人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除、锚固、垫托危岩。

冲脉镇  人民政府

韦文斌

(副镇长)13217878192

覃显杨

13014932388

19

冲脉镇冲脉社区古岳屯

危岩

危岩威胁本屯110户350人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除、锚固、垫托危岩。

冲脉镇  人民政府

韦文斌

(副镇长)13217878192

廖先拾18977214891

20

凤山镇二塘村爱敬屯

危岩

危岩威胁本屯140户520人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除、锚固、垫托危岩。

凤山镇

人民政府

韦世铖

(副镇长)18172117617

韦双杰 13978244563

21

凤山镇二塘村料村屯

危岩

危岩威胁本屯101户396人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,清除、锚固、垫托危岩。

凤山镇人民政府

韦世铖

(副镇长)18172117617

韦运德 13977222631

22

社冲乡社冲村老社冲屯

危岩

危岩威胁本屯39户136人生命财产安全

树立警示牌,落实责任人,加强巡查监测,在屯后种大刺竹子(呈品字型)、树木等。

社冲乡

人民政府

 韦福胜

(副镇长)18276272816

覃东喜

13481929033

23

沙埔镇古仁村白屋屯

滑坡

危岩威胁本屯4户12人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,坡面排水及夯实裂缝。  

沙埔镇

人民政府

兰运龙

(副镇长)13768027000

钟木贵

13558020449

 

 

 

 

附件2

柳城县2019年重点预防地质灾害易发区及监测责任人一览表

 

序号

灾害

地点

灾害类型

隐患概况

预防措施

责任

单位

监测责任

人及电话

监测人

及电话

1

大埔镇正殿村新村屯

危岩

危岩威胁本屯30户146人生命财产安全

落实责任人,加强巡查、监测,在山脚种品字型大刺竹子。

大埔镇  人民政府

何望明

(副镇长)13025932165

林有亮 13768024907

2

大埔镇田垌村双山屯

危岩

危岩威胁本屯8户36人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

大埔镇  人民政府

何望明

(副镇长)13025932165

韦建荣13768023063

3

六塘镇六塘村蒙村屯

危岩

危岩威胁本屯4户20人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

六塘镇 人民政府

林海波

(副镇长)  18977210223

梁黎祥13597269338

4

龙头镇瓦窑村崖尾屯

危岩

危岩威胁本屯14户52人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

龙头镇 人民政府

覃秋

(副镇长)  18907729111

杨年生13558024768

5

古砦仫佬族乡大岩洞村茶垌屯

危岩

危岩威胁本屯8户40人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

莫恩林 15224651829

6

古砦仫佬族乡大岩洞村覃洋屯

危岩

危岩威胁本屯12户60人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

李彩福 18977216962

7

古砦仫佬族乡大岩洞村长垌底屯

危岩

危岩威胁本屯10户40人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

吴耀辉 18176720597

8

古砦仫佬族乡上富村下富屯

危岩

危岩威胁本屯72户452人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

覃代祥 13978239763

9

古砦仫佬族乡上富村马芽屯

崩塌滑坡

危岩威胁本屯20户148人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,砌挡土墙及排水沟。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

潘定义 13481923048

10

古砦仫佬族乡上富村马草屯

崩塌滑坡

危岩威胁本屯35户182人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,砌挡土墙及排水沟。

古砦仫佬族乡  人民政府

覃胤光

(副乡长)13597265660

梁建先 13627807117

11

沙埔镇沙埔敬老院

危岩

危岩威胁敬院1栋楼30人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

沙埔镇

人民政府

兰运龙

(副镇长)13768027000

龙业萍

13597266325

12

凤山镇二塘村大石屯

危岩

危岩威胁本屯30户106人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

凤山镇人民政府

韦世铖

(副镇长)18172117617

韦林荣 13597264892

13

太平镇板料村板旦屯

危岩

危岩威胁本屯20户 101人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

韦冬成18276864197

14

太平镇板料村板寨屯

危岩

危岩威胁本屯33户 188人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

韦秀梅1348129883

15

太平镇板贡村板贡屯

危岩

危岩威胁本屯22户 100人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

覃海华18077230159

16

太平镇西岸村大岭屯

危岩

危岩威胁本屯13户 68人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

侯运升15878271857

17

太平镇上油村金洞屯

危岩

危岩威胁本屯7户 65人生命财产安全

落实责任人,加强巡查监测,在山脚种品字型大刺竹子。  

太平镇  人民政府

韦鹏飞

(副镇长)13597125769

罗记福13377070732

 


抄送:县委各部门,各人民团体。

    县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室                2019年7月9日印发


【字体: