索引号: 000000-2019-00194 发布机构: 县政府
生成日期: 2019-06-25 废止日期:
文 号: 柳城政办〔2019〕37号 主题分类: 柳城政办
关键词:

柳城县人民政府办公室关于印发柳城县贯彻落实国家取消预防性体检收费政策存在问题整改工作方案的通知

柳城县人民政府

办公室文件

柳城政办〔2019〕37

 

柳城县人民政府办公室关于

印发柳城县贯彻落实国家取消预防性

体检收费政策存在问题整改工作方案的通知

 

各有关单位:

    人民政府同意,现将《柳城县贯彻落实国家取消预防性体检收费政策存在问题整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

    

柳城县人民政府办公室       

2019625         

 

公开方式:主动公开)

 

柳城县贯彻落实国家取消

预防性体检收费政策存在问题整改工作方案

 

为切实贯彻落实国家取消预防性体检收费政策不到位问题的整改工作,确保国家惠民政策真正落到实处,根据《柳州市人民政府办公室印发柳州市关于贯彻落实国家取消预防性体检收费政策存在问题的整改工作方案的通知》(柳政办〔201943号)要求,人民政府研究,制定方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行执政为民、服务为民、政策惠民的理念,坚持从严从实、立行立改,全面落实国家及自治区关于实行免费预防性体检的政策要求,真正做到发展利民,改革惠民。

二、组织机构

成立柳城县贯彻落实国家取消预防性体检收费政策存在问题整改工作领导小组,组成人员如下:

      长:余瑞军    

    副组长:陈  震    常务副

            李荣军    

      员:梁  宇    县人民政府办公室主任

            全华英    县人民政府办公室副主任

      刘啸军    县委宣传部副部长

      全智颖    财政局局长

            梁  荣    卫生健康局局长

            王柳宣    市场监管局局长

            吴凯文    医保局局长

            韦福白    县行政审批局局长

    赵志雄    县人民医院院长

左赞江    县中医院院长       

领导小组负责贯彻落实上级关于整改工作的相关政策和具体要求,研究决定涉及整改工作的重大事项,协调指导各级各有关部门抓好整改工作落实。领导小组下设办公室,办公室设在卫生健康,办公室主任由全华英同志兼任,办公室副主任由梁荣全智颖同志兼任,办公室的主要职责是制订相关整改具体工作方案,组织、协调、督导有关单位、按时按质落实整改工作任务,及时向领导小组报送整改工作进度。整改工作完成后,领导小组自行撤销。

三、整改任务

(一)立即开展排查梳理。对国家、自治区出台的取消预防性体检收费等政策进行梳理排查,举一反三,对有关政策仍未落实或落实不到位的情况进行纠正。(牵头单位:卫生健康、财政局配合单位:县人民医院中医院

(二)全面落实政策要求。一是县财政按照属地管理原则,将开展免费预防性体检工作所需费用按财政管理体制纳入年度预算予以安排保障。二是组织实施好《柳州市特定行业从业人员健康体检管理办法》,制定出台相关资金管理办法等配套政策措施,加大宣传力度,优化工作流程,使广大群众能够知晓并且更加便捷地享受到免费政策。(责任单位:财政局、卫生健康,配合单位:市场监管局、医保局、行政审批局、人民医院中医院

(三)抓紧开展费用清退。按照最大程度方便群众的原则,制定费用清退具体办法,于201941日起,对201741日至2019131日期间在我各级医疗卫生机构进行预防性体检的单位和个人所缴纳的费用开展清退工作,费用清退工作在20196月底前完成。(牵头单位:财政局、卫生健康委,配合单位:县人民医院中医院

四、工作要求

(一)加强组织领导,提高政治站位。国家出台免费预防性体检的政策,是贯彻落实国务院推进放管服改革、转变政府职能、减轻企业和个人负担,营造良好营商环境的重要决策部署。各有关部门要高度重视,强化担当意识,切实增强做好整改工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步落实工作责任、明确整改时限。

(二)加强协同配合,形成工作合力。卫生健康、财政局等部门要加强与上级有关部门的政策衔接沟通,加强整改工作协调配合,形成整改合力,使各项整改任务按时按质、按量完成。

(三)加强检查督导,确保彻底整改整改工作领导小组办公室要组织工作组,对各单位整改工作及有关政策落实情况进行督促检查,对整改不快、不力、不彻底单位,将视情况按有关规定予以通报批评。

(四)加强政策宣传,回应社会关注。有关部门要针对有关群众的实际困难和合理需求,做好政策宣传解读工作,对涉及本次事件的有关舆情要及时跟进、正面回应,为整改工作营造良好舆论氛围。

 

   

 

 

抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2019年625日印发



【字体: