索引号: 000000-2018-00214 发布机构: 县政府
生成日期: 2018-10-16 废止日期:
文 号: 柳城政发〔2018〕30号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

柳城县人民政府关于成立柳城县政府和社会资本合作工作领导小组的通知

柳 城 县

人民政府文件

柳城政发〔2018〕30

柳城县人民政府

关于成立柳城县政府和社会资本合作

工作领导小组的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门:

为切实加强我县政府和社会资本合作工作的组织领导,加快推进PPP模式在柳城运用,经县人民政府研究,决定成立柳城县政府和社会资本合作工作领导小组,现将领导小组成员名单通知如下:

一、政府和社会资本合作工作领导小组成员名单

组  长:余瑞军  县长

副组长:何  韬  常务副县长

成  员:周尚佳  县政府办公室主任

高  文  县政府办公室副主任、金融办主任

周  志  县发展改革局局长

全智颖  县财政局局长

陈贵光  县国土资源局局长

覃继海  县城乡住房建设局局长

领导小组下设办公室,办公室设在县发展改革局。办公室主任由周志、全智颖兼任,办公室副主任由梁家崧(县重点办主任)秦德明(县财政局副局长)担任。领导小组办公室职负责明确工作体制机制,研究完善相关政策体系,统筹安排全县PPP工作总体规划和进度,统一指导、协调和推动各乡镇(华侨管理区)及各部门开展PPP工作,形成工作合力,确保PPP项目顺利实施。

二、政府和社会资本合作工作领导小组成员单位工作职责

由县发展改革局、财政局牵头,建立“4+X”的PPP项目联合审查机制,县国土资源局、城乡住房建设局参与PPP项目的联合审查工作,会同相关行业主管部门以及其他关联单位或专家,从项目建设的必要性、规划的合理性、建设模式的适用性、财政承受能力以及价格的合理性等方面,对项目实施方案进行可行性评估,确保“物有所值”;制定政府和社会资本合作项目操作细则;同时该机制负责做好PPP项目的相关协调服务。

县发展改革局:负责做好计划安排、牵头协调服务。

县财政局:做好规模测算及服务费(或补贴)预算安排。

县审计局:做好相关审计监督,必要时采取全过程跟踪审计。

县国土资源局:牵头做好土地“招拍挂”及供地服务。

县住房城乡建设局:负责做好规划、建设的相关服务。

行业主管部门作为政府授权的项目实施机构,负责PPP项目从前期评估论证到实施方案编制、投资人选择、项目合同签订、审批协调服务、项目组织实施、质量绩效评价以及合作期满移交等全过程。

各责任部门要落实专门科室及责任人,具体负责社会投资项目的全程服务工作。

 

附件:柳城县PPP项目主要流程及重要节点

  

 

 

 

柳城县人民政府    

2018年10月15日    

  

附件:   

柳城县PPP项目主要流程及重要节点


 bc09a71b818d42629c111cb2769c03a1.jpg


附件下载.doc



公开方式:主动公开

  抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2018年10月15日印发


【字体: