索引号: 000000-2018-00024 发布机构: 县政府
生成日期: 2018-01-24 废止日期:
文 号: 柳城政办〔2018〕5号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

柳城县人民政府办公室关于转发柳州市人民政府办公室通报全市政府系统近期发生的作风建设问题案例的通知

柳城县人民政府

办公室文件

柳城政办〔2018〕5号

柳城县人民政府办公室关于转发

柳州市人民政府办公室通报全市政府

系统近期发生的作风建设问题案例的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门、各有关单位:

按照自治区和柳州市委、市政府关于抓好作风建设的要求,经县人民政府研究,现将《柳州市人民政府办公室关于全市政府系统近期发生的作风建设问题案例通报》(柳政办〔2018〕6号)(以下简称通报)转发给你们。请各乡镇人民政府、华侨管理区,县人民政府各组成部门、县政府管理事业单位按要求做好以下工作:

(一)组织传达学习,深刻剖析案例。组织本乡镇、华侨管理区、部门干部职工认真学习文件精神,并认真分析《通报》案例产生原因,深入剖析案件根源,并结合近期召开的民主生活会,把《通报》案例作为典型剖析,举一反三,引以为戒,从政治思想制度作风工作上严起来、实起来。

(二)开展自查自纠,抓好整改落实。本乡镇、华侨管理区、部门要认真对照《通报》内容,开展自查自纠工作,全面挖掘和梳理自身在为民办实事、解决群众关心和反映的问题等方面存在作风建设问题,针对梳理出的问题制定整改措施、明确整改时限、落实整改责任人、体现整改效果,结合不忘初心、牢记使命主题教育,驰而不息改进作风

请各乡镇、华侨管理区、县人民政府各组成部门、县政府管理事业单位于2018年1月31日下午下班前将传达学习、自查自纠及整改落实情况形成书面材料经单位主要领导审核签字(加盖公章)报县人民政府办公室侨务股,电子版通过电子政务系统发至县政府办侨务股联系人:赖崇花,电话:7610787)。

 

 

 

柳城县人民政府办公室   

2018124日    

柳州市人民政府办公室关于全市政府

系统近期发生的作风建设问题案例的通报

柳政办〔20186

 

各县、区人民政府,市直机关各有关委、办、局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)管委会,各有关单位:

按照党中央、国务院和自治区党委、政府关于抓好作风建设的要求,为严格落实《中共柳州市委员会修订印发<中共柳州市委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法>的通知 》(柳发〔201719号)和《柳州市人民政府关于印发<柳州市人民政府关于开展作风建设年活动的工作方案>的通知》(柳政发〔201714号)精神,推动政府工作作风持续改变,经市人民政府同意,决定对全市政府系统近期发生的作风建设问题案例进行通报。

一、全市政府系统近期发生的作风建设问题案例

(一)关于市政府热线反映的“一处塌方难倒十个部门”案例。20171127日,市民罗女士向市政府热线反映白沙大桥滨江东路往北150米亲水平台旁边有一处塌方,塌方处是没有水泥的黄土地,靠近市民下亲水平台的楼梯,还有一些白色粗管裸露在外面,存在安全隐患,希望相关部门处理。接到市民反映后,市政府热线先后联系了市公安局交警支队、市城建集团、柳北区住建局、市园林局、市水利局、市规划局、市国土资源局、柳北区政府、市防洪排涝工程管理处等9个部门10余次,一处塌方隐患就兜兜转转历时一个多月没有得到解决。

(二)关于群众上访反映自身无过错但无法办理房屋不动产登记证的三个案例。金河湾小区四期业主反映,因小区开发商三鑫房地产公司没有补缴土地出让金差价款,导致小区四期业主入住多年尚无法办理房屋不动产登记证;市纺织机械股份有限公司员工反映,他们于2015年向公司购买了公司生活区的自有住房,因生活区土地被公司抵押,导致179名购房户无法办理房屋不动产登记证;市粮食局宿舍18名原住户反映,2010年他们因房屋征收被回迁安置至跃进路58号温馨小区,但由于负责回迁安置的市东通公司与市地税局有涉税问题尚未完全厘清,导致他们至今未能办理新住房的不动产登记证。

以上全市政府系统近期发生的作风建设问题案例,充分反映了全市政府系统个别部门、单位和工作人员还存在着政治站位不高、责任意识和服务意识淡薄、执行力不强、效率不高等突出问题。针对类似这些问题,各级各部门要高度警醒、高度重视,采取措施做好整改。

二、进一步转变政府工作作风的要求

作风建设永远在路上。近年来市委、市政府高度重视作风建设,狠抓工作落实,有力推动工作开展,对工作中出现的作风问题从未忽视。按照深入贯彻落实党的十九大精神和作风建设要求,现就进一步做好作风建设工作提出以下要求:

(一)要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要指示精神,清醒认识四风问题的顽固性、反复性,牢固树立四个意识,不断提高政治站位,坚持不懈地纠正四风。锲而不舍抓好作风建设,盯紧四风新变异和新动向,聚焦突出问题,抓牢主要矛盾,把作风建设向纵深推进,坚决防止四风反弹回潮。

(二)要以通报的反面问题案例为戒,举一反三,深刻反醒,全面挖掘和梳理自身存在作风建设问题,拿出切实的解决方案,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息改进作风。

(三)要开展表态多调门高、行动少落实差等问题专项整治,着力解决庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍了事、不敬业、不尽职、不尽忠等问题,强化效率意识和服务意识,以高标准严要求抓好作风建设。坚持守土有责、守土尽责、务实为民,坚决杜绝“议而不决、决而无施、施而无效”行为,促进政府机关作风进一步转变、效能进一步提升。

 

 

 

                          柳州市人民政府办公室  

                 2018116日    

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2018年1月24日印发

【字体: