索引号: 000000-2019-00345 发布机构: 县政府
生成日期: 2019-12-10 废止日期:
文 号: 柳城政通〔2019〕3号 主题分类: 通知公告
关键词:

柳城县人民政府关于森林防火禁火令的通告

柳城政〔2019〕3号

天气预测表明,未来一段时期,我县气温升高、湿度降低,森林火险持续攀升,森林防灭火形势异常严峻。为切实加强野外火源管控,有效预防和遏制森林火灾,保护我县森林资源和生态环境,保障林区人民群众生命财产安全,确保不发生森林火灾,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《广西壮族自治区森林防火条例》等相关法律法规的规定和自治区、柳州市森林防灭火指挥部的安排,特颁布森林防火禁火令:

一、禁火时间:2019年12月10日起至2019年12月31日止。

二、禁火区域:全县所有林地其边缘水平距离300米范围内的区域。

三、在禁火时间、禁火范围内,必须遵守以下禁令:

(一)严禁吸烟、丢烟头、野炊、明火照明、烧火取暖、烧山驱蜂驱鼠、放孔明灯;

(二)严禁烧田埂(坎)、烧稻草秸秆、烧草木灰等;

(三)严禁烧香、烧纸钱、燃放烟花爆竹;

(四)严禁未经批准,擅自爆破作业;

(五)严禁未经批准,擅自炼山、烧炭、烧灰积肥;

(六)严禁儿童和智障人员,未在监护人有效监护下进入禁火区;

(七)法律法规规定的其他情形。

四、进入林区的车辆和人员,严禁携带火种进山,应当自觉接受当地人民政府森林防火机构登记检查,任何单位和个人不得拒绝、阻碍。对此期间拒不执行本禁火令出现违规用火行为,依法从严处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

任何单位和个人发现森林火情应立即向当地政府或相关部门报告。

柳城县森林火情报警电话:12119或0772-7617119、0772-7618005。

特此通告

 

 

                            柳城县人民政府     

                                 2019年12月10日    


【字体: