索引号: 000000-2019-00046 发布机构: 县政府
生成日期: 2019-01-21 废止日期:
文 号: 柳城政规〔2019〕1号 主题分类: 通知公告
关键词:

柳城县人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段和区域的通告

柳 城 县

人民政府文件

柳城政规〔2019〕1号

 

柳城县人民政府关于

确定禁止燃放烟花爆竹时段区域的通告

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,各单位:

为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,现就我县确定禁止燃放烟花爆竹的时段、区域通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的时间和区域

(一)禁止时间。

自2019年1月21日起。

(二)禁止烟花爆竹燃放区域。

1.从正殿村委背—柳城汽车站背—正殿沟北岸—融江河(帝景湾)—融江河东岸—柳城糖厂—沿河至柳城县监狱—日田药业东面—环城路(经大埔镇中回屯往太平镇方向路口)—柳城县汽车站与071县道三岔路口—正殿村委背闭合区域范围内(见附图)。

2.从城东大厦(071县道)—青年路—新中医院后山—沿山边—大埔镇枫木村路口三角地—城东大厦(071县道)闭合区域范围内(见附图)。

二、烟花爆竹燃放管理

(一)在禁止燃放烟花爆竹的区域内,全年禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹。

(二)在禁止燃放烟花爆竹的区域内,燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定责令停止燃放,处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予治安管理处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

欢迎广大群众监督举报,举报电话:110。

本通告自2019年1月21日起施行。

 

附件:柳城县禁止燃放烟花爆竹区域图

                       

                               柳城县人民政府      

2019年1月21日    

公开方式:主动公开)

 


附件:

eb5a01ee7199428b99b59cdad253b183.Jpeg


 

 

 

抄送:县委各部门,各人民团体。

     县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2019年1月21日印发


【字体: