索引号: 000000-2018-00043 发布机构: 县政府
生成日期: 2018-03-30 废止日期:
文 号: 柳城教通〔2018〕87 号 主题分类: 通知公告
关键词:
内容概述:

关于做好2018年春季柳城县中小学教师资格认定工作的通知

全县各中小学、幼儿园:

根据柳州市教师资格认定工作的安排,现就2018年柳城县中小学教师资格认定工作的有关事项通知如下:

一、认定机构

柳城县教育局负责认定初级中学、小学、幼儿园教师资格。咨询电话:07727613460。

二、认定范围

在柳城县管辖内申请初级中学、小学、幼儿园教师资格的人员。

三、认定对象

(一)通过教师资格全国统一考试的人员。

(二)2011年及以前入学,在学期间因参军入伍(学校保留学籍)等原因,于2016之后毕业的全日制普通高等学校师范类专业应届本(专)科毕业生。

四、认定条件

(一)户籍或人事档案在柳城县管辖区。

(二)应遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(三)应具备承担教育教学工作所必需的知识以及运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

(四)应具备《教师法》规定的相应学历。2018年申请认定幼儿园教师资格的学历条件放宽至全日制中等师范类学校、中等职业学校和技工学校毕业的学前教育专业毕业生,这部分人员必须是在教育厅和人力资源社会保障厅备案的人员,未备案的不予认定。

(五)应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。其中,申请认定非语文学科教师资格者,申请时其户籍或工作单位所在地在县级人民政府驻地以外乡镇、村的申报人员,其普通话水平可以放宽为三级甲等。

(六)按照《广西壮族自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法(试行)》,具有符合规定的从事教育教学工作的身体条件,在教师资格认定机构指定的医院体检合格。

五、认定办法及流程

(一)系统开放时间:

410日—7月15日之间的每个工作日的7:00—24:00。

(二)网上申报方式

1.考生网上申报时间:201852日至6月30日。

2.考生在网报申请时间内登录网址“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn),参加国家统一考试的申请人员点击“参加全国统考申请人网报入口”( 非参加国家统一考试人员点击“未参加全国统考申请人网报入口”)进行教师资格申请报名注册及认定进度查询。

3.报名成功后打印《教师资格认定申请表》2份。

六、现场审核认定时间、地点

(一)时间:20185月10日—75日,上午8:30—12:00,下午15:00—5:30。

(二)地点:柳城县政务服务中心(柳城县人民政府大楼一楼)。

(三)咨询电话:07727613460。

(四)申请人现场认定时需要提供的材料

1.《教师资格认定申请表》原件一式2份(网上申报后下载双面打印,并由本人在承诺书上签名)。

2.户籍证明(户口簿) 或人事档案托管证明原件、复印件(户籍在柳城县的,提供户口本或集体户籍证明原件和复印件; 户籍不在柳城县,人事档案在柳城县的,提供人事档案托管证明原件和复印件)。

3.申请人《思想品德鉴定表》原件(表格请到柳州教育网下载)。

4.《广西壮族自治区教师资格认定体检表》(原件,表格请到“柳州教育网”下载),体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”(体检结论有效期为1年),并加盖体检医院公章。

5.身份证原件和复印件。

6.普通话水平测试等级证书原件和复印件。

7.参加国家统一考试人员提供《中小学教师资格考试合格证明》原件和复印件, 也可提供打印好的“网页版”考试合格证明。

8.学历证书原件和复印件。

9.免冠彩色标准相片1张(小2,3.5×4.5cm)。

申请人员将上述材料依序装订成册(相关证件原件除外)。

(五)有关注意事项

1.所有表格需要贴相片的要按要求贴好相片。

2.必须到相应的教师资格认定机构指定的县级以上医院进行体检(柳州市人民医院、柳州市工人医院、柳州市中医院、柳州市柳铁中心医院、柳州市辖六县人民医院)。

3.《教师资格认定申请表》《广西壮族自治区教师资格认定体检表》两份表格必需双面打印。

七、教师资格认定结果告知及领取

(一)在受理申请30个工作日内把结果告知申请人。

(二)领取教师资格证时间为2018年7月16日—7月20日。

(三)领取地点:柳城政务服务中心综合二窗口。

(四)咨询电话:07727613460。

 

 

 

                                     柳城县教育局   

                                   2018329日    

【字体: