索引号: 0343-2018-00126 发布机构: 统计局
生成日期: 2018-10-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计信息
关键词:
内容概述:

2018年三季度房地产数据分析

房地产投资实现高速增长,行业发展态势良好

    自今年二季度始,我县房地产投资同比增速实现由负转正,并持续高速增长。

一、房地产完成投资情况

1-9月,我县房地产行业完成投资4.07亿元,同比增长161.78%,环比增长16.07%。商品房销面积6.9万平方米,同比增长24.04%,环比增长率为24.24%。主要原因是各房地产企业为抢占销售旺季,加快施工进度,从而实现项目投资及销售面积高位增长。

二、房地产行业发展成为投资增长主要动力

房地产投资的高速增长,为我县全社会固定资产投资提供强劲动力,拉动投资增长8.5个百分点。是我县项目投资趋于缓慢的大环境下,房地产投资的发展成为一股有效拉动力。

三、房地产在库项目投资发展缺乏后劲

    截止至9月,我县房地产在库项目8个,计划总投资25.41亿元,剩余投资9.28亿元。其中,有五个项目建设接近尾声,长远来看,发展缺乏后劲。就我县房地产行业发展历史来看,优质大项目对整个行业的推动作用是显著的,因此在后期规划发展中,大项目引进成为行业发展关键点。


【字体: