索引号: 0343-2018-00044 发布机构: 统计局
生成日期: 2018-04-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计信息
关键词:
内容概述:

第一季度规模以上工业经济 实现“开门红”

今年第一季度,我县规模以上工业经济实现“开门红”,实现工业增加值11.44亿元,比去年同期增长26.5%,增长速度同比提高16.9个百分点,突破历史新高。规模以上工业经济运行呈现如下特点:

1、食品制造业、化工、医药制造业和金属制品业是拉动我县规模以上工业经济增长的中坚力量。

今年一季度,食品制造业、化工、医药制造业和金属制品业共同实现工业增加值3.96亿元,比去年同期增长59.68%,共同拉动规模以上工业经济增长16个百分点。

2、非公有制工业经济增长同比提速。

一季度,非公有制工业经济实现工业增加值5.62亿元,同比增长31%,增速同比提高28.2个百分点。同时,非公有制工业经济占全县规模以上工业经济总体的比重也发生变化:由去年同期占42.1%,提高到今年的49.15%。

    3、化工制造业的增长对总体的贡献率最大

 一季度,化工制造业实现工业增加值1.7亿元,比去年同期增长62.8%,增长速度同比提高80.1个百分点,对规模以上工业增加值同比增长26.5%的贡献率高达33.78%。 


【字体: