索引号: 000000-2019-00262 发布机构:
生成日期: 2019-09-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 人事信息
关键词:

柳城县2019年定向培养师范生 招录公告(第二批)

为加强我县高中教师队伍建设,根据中共柳城县委办公室、柳城县人民政府办公室印发的《柳城县师范生定向培养办法(试行)》文件精神,我县计划再次面向高校大学生招录定向培养师范生,此次招录名额21名,为确保这次招录工作顺利完成,特制定本公告。

一、招录对象

当年被高等院校录取的全日制本科师范类专业学生,或在国内外高校就读的全日制本科师范生,并且符合下列条件之一

(一)具有柳城户籍;

(二)柳城籍学生,但父母有一方在柳城县连续缴纳社会保险5年以上或者父母有一方在柳城县境内有固定房产。

具有下列情形之一的人员,不得报考:

(1)现役军人;

(2)曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

(3)在学校期间被认定有舞弊等严重违反录用或招聘纪律行为的人员;

(4)有法律规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

    二、定向培养岗位及人数

 

定向培养单位

 

岗位

计划培养人数

定向培养学科及人数


语文

数学

英语

物理

化学

生物

政治

历史

地理

心理


柳城县中学

高中教师

9

1

1


1

1

1

1

1

1

1

柳城县实验高级中学

高中教师

12

2

2

1

1

1

1

1

1

1

1

合    计

21

3

3

1

2

2

2

2

2

2

2

    三、定向培养师范生待遇

    每名定向培养师范生培养金10万元采取分期拨付的方式: 

1.定向培养师范生为当年获高校录取的大学生的,每学年拨付1.4万元;毕业后,与定向培养单位签订聘用合同并工作的,一次性获得余下培养金(余下培养金=总培养金-每学年培养金1.4万元×学年数)。

    2.定向培养师范生为在读大学生,先按本人所学专业的大学学制年限分年拨付,每年拨付1.4万元,再一次性获得余下培养金(余下培养金=总培养金-每年培养金1.4万元×学制年限数)。

    四、招录程序

(一)报名

1.报名方式实行现场报名,每人只能报名一个单位的一个岗位。

2.报名时间及地点:

1)2019年9月26日上午9,广西师范大学雁山校区大

学生就业指导中心3楼(桂林市雁山区雁中路1号);

(2)2019年9月26日下午15,广西师范大学育才校区大学生就业指导中心(桂林市七星区育才路15号)。

3.报名要求:

    提交户口本复印件(非柳城籍的学生提供父母其中一方的缴纳社会保险的证明或者有固定房产的证明1份)、身份证复印件、学生证复印件各一份。

    (二)资格审查

 由定向培养单位负责对报名人员进行现场资格审查。对符合报名资格条件的,不得拒绝报名;未通过确认的,应对报名者说明原因。

    (三)面试

由定向培养单位对报名人员现场进行面试(主要是进行将来从事教师职业所需的基本条件、基本素质和潜能方面的摸底考核)。

(四)确定定向培养人员

根据考生面试情况择优确定为定向培养师范生。

(五)签订协议 

    确定为定向培养师范生的,与定向培养单位签订《柳城县定向培养就业协议》,明确双方的权利、义务及相关责任。

    五就业管理

1. 定向培养师范生必须按录取通知书规定的学制年限毕业,毕业时必须获得毕业证、学位证和高中教师资格证

2.定向培养师范生毕业后及时到定向培养单位工作报到,办理就业相关手续。

3.毕业后须参加定向培养单位的公开招聘,通过事业单位工作人员公开招聘程序后,纳入定向培养单位实名编制,实行聘用制管理,在定向培养单位的服务期限6

  六、其他

    公告城县人力资源和社会保障柳城县教育局解释。

  招生、政策咨询电话:0772-7613460(柳城县教育局);
  政策咨询、监督电话:0772-7612732(柳城县人力资源和社会保障局)。

 

 

柳城县人力资源和社会保障局     柳城县教育局

                          

           2019年9月23


【字体: