索引号: 000000-2018-00216 发布机构: 县政府
生成日期: 2018-02-26 废止日期:
文 号: 柳城政发〔2018〕4号 主题分类: 规划计划
关键词:
内容概述:

柳城县人民政府关于分解落实2018年市政府为民办实事任务的通知

柳 城 县

人民政府文件

柳城政发〔2018〕4号

柳城县人民政府关于

分解落实2018年市政府为民办实事任务的通知

 

各乡镇人民政府、华侨管理区,县直各有关单位:

根据《柳州市人民政府关于下达2018年为民办实事工作任务的通知》(柳政发〔2018〕3号)文件要求,为确保全面完成2018年市政府为民办实事项目,按照县人民政府领导批示,现将2018年我县承担市政府为民办实事分解落实到各相关单位,并提出如下要求:

一、加强组织领导,强化沟通协调,确保项目顺利实施。县牵头单位要加强对所承办的市政府为民办实事工作的组织领导,将承办的事项纳入本部门、本单位年度工作计划,实行主要领导负总责,分管领导具体抓的工作责任制,制订切实可行的实施方案,明确本部门和责任单位的职责,制定时间表,画好施工图,建立环环相扣的执行链条,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,报县人民政府分管领导审定后认真组织实施。责任单位要主动配合牵头单位,共同研究制定好实施方案,并按照实施方案分工,与牵头单位共同完成目标任务。

二、持续跟踪督查,定期开展通报,务使为民办实事项目落到实处。县政府督查室要对为民办实事工作开展持续跟踪督查、督办,定期检查和通报进展情况。各牵头部门于35日前将牵头承办实事项目的实施方案(包括目标任务细化、负责人、资金、工作计划、项目进度、保证措施等)报送至县政府督查室。各责任部门要在每季度次月5日前将为民办实事项目的进展情况报给牵头部门,牵头部门于每季度次月8日前将汇总形成的报告报县政府督查室,直至项目全部完成,2019月1月8日前对全年工作完成情况进行总结,并报送至县政府督查室。以上材料经单位主要领导签字确认后报送,电子文档通过电子政务系统报送至县政府督查室,联系电话:7612265。

三、认真组织验收,严格绩效考核,形成奖惩分明的考核机制。县人民政府将承办市政府为民办实事目标任务纳入对各部门、单位的年度绩效考核指标,具体考核办法由县绩效办联合县政府督查室制定,年底将由县政府督查室会同相关部门组织专项检查验收和绩效考评。牵头单位要在每季度的报告中附上责任单位在材料报送、配合完成实事项目等方面情况,以便对责任单位进行绩效考核。

 

附件:柳城县承担2018年市政府为民办实事任务分解表

 

 

 

 

柳城县人民政府      

2018226日  

 



 

附件

柳城县承担2018年市政府为民办实事任务分解表

 

序号

标题

实事内容

市牵头单位

县牵头单位

责任单位

完成时间

1

提升农村学校信息化教学水平

为5县1区(柳江区)20个乡镇的全部小学、教学点学校建设“信息化在线同步课堂”平台,促进县(区)域义务教育均衡发展。

市教育局

县教育局

县财政局、县发展改革局

2018年1230

2

建设基层劳动保障公共服务平台

继续加强基层社保、就业、劳动维权公共服务保障信息化建设,在全市935个行政村部署智能终端935台,实现社保就业服务基层全覆盖;建设“1+12”劳动权益维护平台体系,即建一个市级中心,县区、开发区各建一个分中心,有效维护基层劳动者合法劳动权益。

市人力资源社会保障局

县人力资源社会保障局

县财政局、县发展改革局

2018年1230

3

预防控制出生缺陷

对柳州市城镇户籍孕妇产前筛查(21-三体综合征、18-三体综合征和神经管缺陷的血清生化免疫筛查)、新生儿疾病筛查(苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症)、新生儿听力筛查(初筛、复筛、诊断)给予补助。

市卫生计生委

县卫生计生局

 

 

县财政局

 

2018年1230



公开方式:主动公开

  抄送:县委各部门,各人民团体。

      县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

柳城县人民政府办公室               2018年2月26日印发
  


【字体: