您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 有话要说
来信人 李** 来信日期 2020-02-05
信件索引号 202000009
信件内容
县领导你们好,我是寨隆镇的居民我女19号有接触过武汉的学生后原来由大埔镇工作人员监控的一直保持联系视频不给外出我们积极配合做到了,到了2号由寨隆政府交接,1号当晚记了个笔录给了4个口罩(我们家5口人),一切都正常的情况下第二天马上来封门,封门3天,既然是疑似病列为何3天不给1个口罩,不给倒水不给倒垃圾,垃圾3天不倒我家就该藏毒吗?我家卖农药的不给开半扇门通风,这是人干的事吗?据我学习柳城发布的文件第3条在有发热发烧确症的情况才居家隔离,请问有以上情况吗?还有3位接触学生都是按原来的监控但她们的父母都按正常生活上班,为何单独限制我们的人身自由?你们封门有柳城县人民政府防控联办的文件吗?我两个女接触武汉学生后去打了一个星期的工接触了很多的人,请问你们都登记了吗?问都不问一声还接触了哪些人,算不算是失职?来就直接封门,既然你们这么认真就应认真不应让公民对你们失望,不然你们的付出将一文不值!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 寨隆镇 回复日期 2020-02-09
办理结果

寨隆镇疫情防控指挥部26日下午收到辖区内疫情防控期间要求居家隔离观察的李永存户对居家隔离期间值守工作人员不满的投诉信件,我部立即组织对该问题进行研究分析,安排政策解释工作组对值守工作人员和李永存本人进行调查核实。

经核实,该户为寨隆社区农资经营户,女儿与大埔镇重点病例有过密切接触,属于密切接触者对象,需要全家居家隔离观察14天以上。户主李永存反映主要对居家隔离期间个别工作人员要求过于严格,不允许出家门口倒垃圾和污水意见较大,不允许开门,认为工作人员工作要求过于苛刻,影响本人正常生活。经指挥部政策解释组入户详细开导,讲解政策,充分听取本人所提的建议,该户户主已经表示理解,对劝导工作表示满意,愿意支持政府共同开展防控工作。我镇将以此为问题进行举一反三,对居家隔离户蹲点值守工作方式方法存在问题自查自纠,下一步将加大政策宣传力度,做好人文关怀,尽其所能为隔离户解决实际困难,攻坚克难,切实做好群众疫情防控思想工作,通过群防群控共同打赢防疫战。

 

寨隆镇人民政府

202027