您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 《柳城政规[2019]4号文关于柳城县被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法的通知》什么时候执行
来信人 梁** 来信日期 2020-01-09
信件索引号 202000002
信件内容
我是柳城县六塘镇北基屯的一名被征地农民,1964年5月8日出生,女,已办理有《补征地农民登记证》。柳城县人民政府于2019年2月3日下发了《柳城县人民政府关于印发柳城县被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法的通知》(柳城政规[2019]4号),我在得知文件后,2019年3月份经咨询柳城县社会保险事业局(原来的新农保办理大厅),答复说可以按《柳城县被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法》第四条的第一类人员“男性未满60周岁、女性未满55周岁的:自愿以灵活就业人员身份依法参加城镇企业职工基本养老保险并且逐年缴费的,在男性年满60周岁、女性年满55周岁时,缴费年限仍然不足15年的,以当年的上年度全区城镇单位在岗职工平均工资的60%为基数,一次性向征保补助基金补足缴费年限满15年”执行缴费。本人于2019年4月15日到县社保大厅以灵活就业人员身份依法参加城镇企业职工基本养老保险,现本人已年满55岁,多次电话咨询柳城县社会保险事业局,想知道什么时候可以一次性向征保补助基金补足缴费,得到的答复都是说县政府尚未给钱,没给办理一次性向征保补助基金补足满15年年限的缴费,故也因此没有得发放生活补助费。现相咨询一下领导,《柳城县人民政府关于印发柳城县被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法的通知》(柳城政规[2019]4号)已下发一年了,什么时候才能执行到位,让失地农民的生活得到保障。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 人力资源与社会保障局 回复日期 2020-01-13
办理结果

六塘镇北基屯被征地农民梁梅金要求办理征保补助金的事项收悉,现答复如下:

   《柳城县被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法》(柳城政规〔2019〕4号)政策已出台,我局于2019年9月4日向县人民政府将《关于请求进一步推动被征地农民养老保障补助基金相关工作的请示》(柳城人社报〔2019〕41号)报县人民政府,待县政府审核批准执行后,我局将及时把通知发至各乡镇,并为符合条件的被征地农民办理相关事宜。

                      

 

 

柳城县人力资源和社会保障局

    2020年1月13日