您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 做了13年的代课老师,年老未能享受城镇职工养老保障
来信人 廖** 来信日期 2019-12-19
信件索引号 201900094
信件内容
尊敬的领导:
  您好!我是廖蒙生,男,高中学历,自1988起本人就在柳城县寨隆镇独石小学担任代课老师,担任代课老师年限长达13年。在那个缺少老师的年代,本人当代课老师教了一批又一批的学生,当时工资待遇又低,也在岗位上坚持了长达13年。现在年老多病,生活困难,养老没有得到保障。希望县领导多多关照代课老师的养老保障问题。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 教育局 回复日期 2019-12-26
办理结果

关于廖蒙生信访事项的答复

针对原民办代课人员的养老保险问题,相关业务部门多次向上级反映,2011年自治区人民政府以及相关部门出台了相关的政策,即《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区教育厅等部门关于解决原民办教师代课人员参加养老保险有关问题意见的通知》(桂政办发〔2011〕16号)和广西壮族自治区教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅《关于切实做好原民办教师代课人员参加养老保险工作的通知》(桂教〔2011〕8号),代课人员的养老保险问题按以上两个文件执行,参保时间截至2012年12月31日止。如果未按以上两个文件参加养老保险而参加柳城县城乡居民社会养老保险(新农保)的,待得领取养老金时,由本人持身份证、养老金存折到柳城县教育局进行登记,教育局把当事人购买养老保险给予的补助划拨至柳城县社会保险事业局,柳城县社会保险事业局根据相关规定把补助金发到当事人养老金账户。

柳城县教育局

2019年12月25日