您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 老村官养老补缴
来信人 张** 来信日期 2019-11-05
信件索引号 201900088
信件内容
尊敬的领导:    
    我是柳城县大埔镇国土规建环保安监站的一名干部,名叫张学玉,原为1999年县选派到基层的大中专毕业生(简称老村官),2017年10月通过事业单位考试入编。2019年10月底,我单位财务将本人缴纳的养老保险个人缴纳部分退回本人。现经查询,本人入编前单位未帮缴养老保险。
    2017年7月26日,县人力资源和社会保障局曾答复我们老村官的信访件并下发《关于欧学智、罗赛红等21人信访事项处理意见》(柳城人社信字【2017】13号),按照此《意见》,各乡镇均为老村官2018年之前的养老保险进行了补缴,并从2018年开始正常缴纳,但在补缴名单中没有本人的。经单位同事多次与业务部门对接,均说此事得县领导批示,直到现在,本人入编前的养老补缴问题一直未得解决。
    我1999年10月被选派到乡镇,至今一直在乡镇工作(20年),入编前已在乡镇工作18年,入编后还依然在基层服务。养老保险的缴纳年限和缴纳金额与我们今后退休养老关系密切,希望县有关领导能帮助解决本人养老补缴问题并给予回复。谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 人力资源与社会保障局 回复日期 2019-11-11
办理结果

关于张学玉养老保险补缴问题处理意见

 

                     

 

张学玉您提出的关于解决养老保险补缴问题”我局已收悉,现处理意见如下:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于进一步规范补缴企业职工基本养老保险费有关工作的通知》(桂人社规【2018】2号)文第条和第二条规定:“广西壮族自治区行政区域范围内凡符合参加企业基本养老保险的各类用人单位及其职工,存在未按规定及时足额缴纳企业职工养老保险费的,应依法进行补缴。”和“符合申请办理补缴企业职工基本养老保险费的用人单位及其职工,应由用人单位负责申报办理相关手续”。如张女士需补缴社费,您的原用人单位负责申报办理相关手续。

 

此复。

 

柳城县人力资源和社会保障局

2019年117