您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 柳城县交警队违规操控限高杆
来信人 18** 来信日期 2019-10-14
信件索引号 201900080
信件内容
本人于10月14日驾驶桂bl3753车辆,空车重七吨,高3.8米过柳城大桥,大桥一直都有限高,之前3.8米车辆一直都可以过,而且看到大量的水泥罐车经过,所以我就从河西过了第一个限高杆,在过河东限高杆时四米多高,几十吨重的水泥搅拌车给他们过,我的空车六吨多的中型货车却被告知超高,为什么第一个可以过,第二个不给过,水泥搅拌车有什么特权过桥?他们是不是有什么保护伞保护着
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信息化办公室 回复日期 2019-10-21
办理结果

您好,您的来信已收悉,现答复如下:

一.交警大队复:交警大队职责主要针对大埔桥头秩序管控整治及违反禁令造成的拥堵进行处罚,限高设置及其他审批权不在该单位,有问题可咨询相关职能部门。

二.交通局复:1.大桥限高参数。大埔大桥因主结构严重损坏,桥梁承载力已严重不足,经专业检测机构检测评定为四类桥梁。根据中华人民共和国行业标准JTCH11《公路桥涵养护规范》3.5.4之规定,四类桥梁需及时进行交通管制,经县政府召集相关部门研究讨论,为保护人民群众和车辆通行安全,决定从2018年8月15日起,对大埔大桥实行交通管制措施,禁止高于3.5m的车辆通行大埔大桥。已于2018年8月8日,以广西壮族自治区柳州城区公路管理局、柳城县城乡建设管理监察大队和柳城县交警大队三部门名义联合对社会公告。同年9月4日,县政府再次召开大埔大桥限高架启用后续管理专题研究会,并在柳城县人民政府《研究大埔大桥限高架后续管理相关问题的纪要》柳城政阅[2018]40号文件第二点明确,为有效保护大埔大桥的通行安全,设定管制参数为限高3.5m。2.管制后仍有部分车辆可通行。为尽可能降低实施管制后,对社会、群众出行的影响和保证消防、卫生、应急抢险、环卫等关乎应急民生车辆的通行,《纪要》第三点,组成大埔大桥超高车辆通行审批小组(办公室设于县图书馆对面桂中公路局,电话7612256),对上述超高车辆通行大埔大桥进行联合审批,并要求各职能单位,加强事后监督,如发现经审批通行的车辆涉及违法装载的,取消其通行资格并依法给予相应的行政处罚。

 此复!