您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 回乡创业
来信人 莫** 来信日期 2019-10-14
信件索引号 201900079
信件内容
现在城府鼓励年轻人回乡创业,所以现想回家搞养殖,但是唯一适合做养殖面积的地只有一块,镇上批准了,但是县里说离河近没有批准,离河还有一块地,但是养殖所产生的粪便我们都会及时处理,不会对河水有任何影响!这个政府可以监督!所以我们不会对河水有任何污染的问题!望批准!谢谢
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 农业农村局 回复日期 2019-10-17
办理结果

        针对写信人反映的问题,我单位工作人员于20191016日电话向当事人了解详细情况。据了解,截止20191016日,当事人未向我单位咨询过有关养殖方面的事宜,也未向我单位提交过相关材料。当事人表示,目前相关材料在县林业部门等待审批。

    我部门对新建养殖场的审批主要针对动物防疫条件进行审批。根据动物防疫条件审查办法,要求养殖场离居民饮用水源500米以上,并且不在水源保护区内。我部门对符合动物防疫条件要求的拟新建养殖场都会予以审批通过。