您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 关于东泉镇洲村道路硬化的疑问
来信人 吕** 来信日期 2019-07-13
信件索引号 201900049
信件内容
尊敬的县领导:
   您好!我是柳城县东泉镇洲村村民委洲村屯的一名普通群众。村村通道路改造工程已经做了很多年了,而我们村只有两条主干道实现了100%水泥硬化,而其他道路都还是泥水路,下雨天更是泥泞不堪。以沙埔镇为例,沙埔镇村屯基本实现了道路100%硬化。而我们村却迟迟停滞不前,政策文件说,村村通公路要求路宽不低于4米,应该说的是主干道吧?那小路的要求是多少?如果小路也是这样要求,那一辈子就不能通水泥路了吗?我到过桂林平乐县的某个村子里,那里到家门口的路很窄,小车不能进。但都是硬化了的。所以我想问一下,东泉镇洲村的屯屯实现道路100%硬化什么时候才能实现?希望能得到领导的回复。谢谢!
   此致
敬礼!
    
    
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 东泉镇 回复日期 2019-07-25
办理结果

经查,东泉镇洲村村共有4个屯,分别为上洲村屯、下洲村屯、门堤屯、大湖屯,该村每个屯均实现了屯屯通水泥硬化公路,村中未硬化的道路为村中支路和机耕路。根据上级20户以上自然屯屯级路修建的有关要求,新建水泥路道路路宽4.5米,两侧路基各1米。根据上级一事一议项目修建水泥道路的有关要求为道路路宽3.5米。该反映人所说的道路应为村中支路和机耕路,由于县财政拨付东泉镇修建道路的资金有限,东泉镇将根据群众参与的积极性分阶段分步骤适时实施道路建设以满足群众出行需求。